Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец стал жертвой мошенника при покупке автомобильной балки

Оренбуржец стал жертвой мошенника при покупке автомобильной балки

20 май 2022, Пятница
68
0
  • 0
Злоумышленник задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 20-летний житель Оренбурга с сообщением о хищении принадлежащих ему 19 700 рублей.


Потерпевший увидел в сети Интернет объявление о продаже автомобильной балки за 19 700 рублей, после чего связался с продавцом, который сообщил, что работает по 100% предоплате. Парень перечислил необходимые деньги, на что неизвестный прислал квитанцию службы экспресс-доставки об отправке данного товара. Однако посылку потерпевший так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Тогда молодой человек понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.


Установлена причастность к хищению 24-летнего жителя Тольятти. Оперативники выехали в командировку, где задержали ранее не судимого местного жителя. Полицейским он рассказал, что о подобном виде заработка узнал на форуме в сети Интернет, затем создал объявление о продаже автомобильной запчасти. После этого купил аккаунт с положительными отзывами на интернет-сервисе по размещению объявлений. Далее опубликовал на продажу порядка 40 автозапчастей. Со слов задержанного, он занимался «продажей» дефицитных автомобильных деталей по цене ниже рыночной. Известно, что для общения с потерпевшими молодой человек приобрел мобильный телефон, который впоследствии прятал.




При дальнейшем разбирательстве сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к 9 эпизодам хищения денежных средств у жителей России. Предварительная сумма ущерба составила около 170 000 рублей, точная сумма устанавливается экспертизой. Деньги молодому человеку были необходимы для приобретения автомобиля.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемый находится в ИВС города Оренбурга.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: