Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области 265 детей пострадали от укусов клещей

В Оренбургской области 265 детей пострадали от укусов клещей

21 май 2022, Суббота
63
0
  • 0
С каждой неделей в Оренбургской области растет количество пострадавших от укусов клещей.

По последним данным оперативного мониторинга управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, после укусов клещей в медицинские учреждения обратился 741 человек, в том числе 265 детей.


Больше всего от членистоногих пострадали жители Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, за помощью в больницы обращались 131, 102 и 51 человек. Зафиксированы случаи присасывания клещей и по районам. Больше всего членистоногие нападали в Оренбургском районе – пострадавших 37 человек. Не отстает и Бузулукский район, здесь помощь понадобилась 30 жителям. В Северном районе с клещами столкнулись 27 человек. В Грачевском и Асекеевском районах по 20 пострадавших, в Сорочинском и Первомайском районах – 19 и 17 человек. Некоторые городские округи также страдают от паразитов, в Кувандыкском горокруге членистоногие присосались к 21 человеку, а в Гайском - 19.


В основном люди подвергались нападению клещей на придомовых территориях, в лесных массивах и на садово-огородных участках.


В настоящее время заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.


С начала года в регионе прививки против клещевого вирусного энцефалита сделали 6 094 человека, среди которых 954 ребенка.



В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий проводятся  акарицидные обработки зон массового отдыха, парков, скверов и кладбищ. В настоящее время от клещей обработано 446 га, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: