Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жительница Гая хотела получить бонусы, но лишилась своих денег

Жительница Гая хотела получить бонусы, но лишилась своих денег

22 май 2022, Воскресенье
62
0
  • 0
В отделение полиции Гайского округа обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ей начислены бонусные баллы.

Для их обналичивания необходимо было сказать данные банковской карты и коды из смс-сообщений, что гайчанка и сделала. После чего с личного счета женщины произошло списание денежных средств в сумме 25 500 рублей. Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. Уважаемые граждане! Сотрудники банка никогда не запрашивают у своих клиентов номера их банковских карт и коды из смс-сообщений. Будьте бдительны, не совершайте никаких действий по инструкции звонящих.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: