Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Из-за строительства дороги жителям ЖК "Времена года" домой приходится добираться вплавь

Из-за строительства дороги жителям ЖК "Времена года" домой приходится добираться вплавь

22 май 2022, Воскресенье
53
0
  • 0
Дожди в Оренбурге, которые идут уже не первую неделю, превратили многие улицы областного центра в непроходимые озера, хорошо обозначив существующие проблемы с ливневками и стоками.

Жителям домов в ЖК "Времена года" проблем доставляет еще и строящаяся новая магистраль по улице Рокоссовского, потоки воды с грязью из-за стройки сделали подходы к домам непроходимыми для пешеходов, машины едут, рассекая толщу воды, словно живем мы совсем не в степном крае. Между тем синоптики окончание дождей в Оренбурге пока не прогнозируют, что очень удуручает местных жителей. На дворе скоро лето, а на улицу даже с детьми не выйдешь погулять.



Строится дорога. Поле перерыто, воде некуда уходить, вследствие чего образовалась огромная лужа при въезде в ЖК "Времена года" и ЖК "Рокоссовского". Из окна квартиры простирается огромное озеро. Машины вплавь пробираются к домам уже неделю. В доме № 155/1 уже затапливает подвал. Мы обращались в муниципальный диспетчерский центр, но реакции просто ноль. Ладно автомобилисты, но пешеходам с автобусной остановки, школьникам просто нереально добираться до дома, пешеходный переход тоже залит, словно мы живем не в городе, а какой-то деревне. Пусть хотя бы машины пришлют, откачают воду, иначе наши новостройки просто поплывут, - поделилась своей проблемой местная жительница.



Что самое страшное, такая ситуация из-за обильных дождей наблюдается не только в этом районе Оренбурга.


В такой же водной западне, где без резиновых сапог никак не обойтись, оказались, например, и жители улицы Карпова, которые жалуются на гигантскую лужу, которая образуется каждый раз после дождя в районе дома №3. Причина такого потопа - стройплощадка "Любимого квартала". Как уверяют местные жители, ливневка давно засыпана строительным мусором. А лужа хорошо моет колёса грузовиков перед выездом на асфальт.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: