Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В правительстве Оренбуржья пояснили отсутствие прямой трансляции Парада 9 мая

В правительстве Оренбуржья пояснили отсутствие прямой трансляции Парада 9 мая

23 май 2022, Понедельник
57
0
  • 0
В этом году в Оренбурге с размахом отпраздновали День Победы, но жители региона жаловались, что не смогли посмотреть даже прямую трансляцию Парада с главной площади областного центра по телевидению.

На площадь Ленина, чтобы посмотреть Парад воочию, смогли попасть лишь 3,5 тысячи приглашенных, из которых десятки - это сами чиновники. Они заняли центральные места на трибунах рядом с единицами ветеранов.


Рядовые же горожане, да и жители сел, районов Оренбуржья, надеялись увидеть действо в прямом эфире по ТВ. Но, включив 9 мая в 10.00 телевизор, испытали полное разочарование, потому что посмотреть оренбургский Парад можно было лишь небольшими отрывками, которые организаторы вставляли в федеральный поток новостей. Получить же полтора часа вещания для показа празднества полностью, судя по всему, не вышло. Чья в том вина, мы и попытались разобраться, сразу после праздников направив соответствующий запрос в региональное правительство.



Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, в муниципальных образованиях Оренбуржья, в том числе в областном центре, проводились силами администраций МО. Правительство Оренбургской области осуществляло общую координацию проведения торжественных мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, проведением всероссийской акции «Бессмертный полк» и некоторых других. Региональный телеканал «Планета» 9 мая работал на всех площадках празднования в Оренбурге. Велась запись Парада Победы на площади Ленина, которая была показана в эфире регионального телеканала с 17.00 до 18.00 9 мая. В 18.00 началась прямая трансляция шествия «Бессмертного полка» на региональном телеканале, а также в цифровом формате в эфире федерального канала ОТР. Также в прямом эфире регионального телеканала велась трансляция вечернего концерта, закончившегося салютом. Силами министерства региональной и информационной политики велась прямая трансляция всех мероприятий, посвящённых 77-й годовщине Победы в ВОВ, в официальных аккаунтах правительства Оренбургской области, - сообщили на наш запрос в правительстве Оренбургской области, «переведя стрелки» на мэрию Оренбурга.



Надеемся, что чиновники учтут пожелания оренбуржцев и на будущий год покажут местный Парад Победы по ТВ в прямом эфире.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: