Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге суд взыскал с бывшего курсанта деньги, потраченные на его подготовку

В Оренбурге суд взыскал с бывшего курсанта деньги, потраченные на его подготовку

23 май 2022, Понедельник
69
0
  • 0
Он ранее был отчислен из военного ВУЗа, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению ФГКВОУВО «Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники» Министерства обороны Российской Федерации к бывшему военнослужащему (курсанту) о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на его военную и специальную подготовку.


Он проходил обучение в военном вузе с августа 2019-го по октябрь 2021-го, в том числе, на основании заключенного с ним 1 августа 2021 года контракта о прохождении военной службы. Приказом начальника военного университета в октябре 2021-го курсант был отчислен по неуспеваемости и исключен из списков личного состава военного университета.


ВУЗ просил взыскать с него средства федерального бюджета, затраченные на военную и специальную подготовку. А это, уточним, 233 653 рубля 33 копейки.


В судебном заседании оренбуржец, подтвердив обстоятельства прохождения им обучения в военном вузе, заключение контракта о прохождении военной службы и основание увольнения, иск признал в полном объеме.



Суд, оценив доводы сторон, принял решение об удовлетворении административных исковых требований ФГКВОУВО «Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники» Министерства обороны Российской Федерации и взыскании средств федерального бюджета, затраченных на его военную и специальную подготовку 233 653 руб. 33 коп., а также государственной пошлины, от уплаты которой истец был освобожден, в размере 5 537 руб. - уточнили в суде.



Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Центральный окружной военный суд.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: