Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Бузулукском бору искали потерявшегося грибника

В Бузулукском бору искали потерявшегося грибника

24 май 2022, Вторник
55
0
  • 0
Любитель тихой охоты с большим стажем отправился утром 23 мая в бор в поисках грибов, но в назначенный час домой не вернулся.

Супруга, зная, что муж - опытный грибник и знает эти места как свои пять пальцев, находилась дома. Ближе к полудню она заволновалась, ведь обычно к этому времени супруг уже всегда был дома. Когда он не появился и в обеденный час, она заметила, что телефон муж забыл призватить с собой. После обеда взволнованная женщина отправилась со своей собакой по всем известным грибным маршрутам. Сбилась с ног в поисках супруга. Попытки докричаться до него результата не дали.


В 16:00 она набрала номер спасателей. Мужчину нашли спустя 40 минут с начала поиска. Заблудившегося в лесу грибника искали 11 человек. Среди них - сотрудники национального парка, полиции, администрации поссовета, пожарные.


По его словам грибника, ничего особенного не произошло. Просто два года не ходил по этому маршруту, ландшафт за это время изменился и он сбился с пути.



В этом году много воды там, где её раньше не было. Дюны, на которых растет бор, не дают возможности доходить звукам. Ни крика, ни сигнала машин не услышать, - рассказала супруга грибника Галина.




Семья выражает огромную благодарность всем, кто помог найти потерявшегося в сосновом бору человеку. И предупреждает: Бузулукский бор - это не сквер у дома, в нём могут заблудиться даже опытные люди.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: