Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге вынесен приговор депутату Горсовета от "Единой России" Игорю Коровяковскому

В Оренбурге вынесен приговор депутату Горсовета от "Единой России" Игорю Коровяковскому

24 май 2022, Вторник
48
0
  • 0
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".


Напомним, как ранее сообщал Orenday, речь идёт о гендиректоре оренбургского ООО «Исток Электро-КИПиА», члене "Единой России" Игоре Коровяковском.


По версии органов предварительного следствия, обвиняемый, будучи директором производственной фирмы ООО «Исток Электро-КИПиА», уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, подлежавших уплате за период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Он включил в налоговые декларации общества заведомо ложные сведения, тем самым "сэкономив" более 46,5 млн. рублей.


Ранее на основании гражданского иска налогового органа и в целях обеспечения возможности исполнения приговора наложен арест на имущество Игоря Коровяковского. Он коснулся денежных средств на банковских счетах, 10 автомобилей, 13 объектов недвижимости, квартиры в Москве. Как полагает следствие, общая сумма стоимости арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба - 170 миллионов рублей.


За это преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, но "Фемида" оказалось благосклонна к Коровяковскому:



Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.



Напомним, Игорь Коровяковский - депутат Оренбургского городского Совета с 2010 года, в 2015 году избран на второй срок. До 2020-го возглавлял постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В 2020 году избран на третий срок. Отметим, что когда приговор Коровяковского вступит в законную силу, он лишится депутатского мандата. Впрочем, еще есть время для подачи апелляции.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: