Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области в крупной партии семян масличного льна обнаружили амброзию

В Оренбургской области в крупной партии семян масличного льна обнаружили амброзию

24 май 2022, Вторник
44
0
  • 0
Продукция возвращена обратно в Краснодарский край, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

19 мая в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация от ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» по факту обнаружения карантинного объекта - амброзии полыннолистной (Аmbrósia artemisiifólia) в семенах льна масличного.


Ранее эти семена сорта «Флиз», категории ЭС поступили в испытательную лабораторию для определения посевных качеств семян и дальнейшей сертификации. При проведении сотрудниками ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» исследований в четырех из пяти образцов, общей массой партий 400 центнеров, были обнаружены и идентифицированы семена карантинного объекта.


Установлено, что семена приобретены покупателем в Краснодарском крае, на них имелись документы, подтверждающие сортовые и посевные качества (сертификаты соответствия). 



Семена льна масличного будут возвращены в Краснодарский край. Информация о факте обнаружения направлена в Южное межрегиональное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для принятия дальнейших мер, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: