Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » После обращения к Путину медногорские металлурги рассказали об увольнениях

После обращения к Путину медногорские металлурги рассказали об увольнениях

24 май 2022, Вторник
55
0
  • 0
Это те рабочие, которые входят в инициативную группу и добиваются изменения условий труда на медно-серном комбинате.

Работники Медногорского медно-серного комбината бьют тревогу: их увольняют и отстраняют от работы. Поводы, по их словам, формальные: кого-то уволили по состоянию здоровья, а кого-то не допускают к работе, так как они не прошли некий обучающий курс.



Есть такое новшество, как проверка знаний по 20-ти часовой программе обучения на предприятии. Некоторые деятели нам открыто говорили: «Сколько не учите, вы все равно не пройдете проверку знаний и будете отстранены от работы», - рассказал коллегам из "Оренграда" Алексей Антонов.



Ничуть не странно, что всё это коснулось только той инициативной группы металлургов, которая неоднократно высказывала претензии в адрес руководства комбината по поводу безопасности производства. Они начали говорить после смерти в одном из цехов многодетного отца Дениса Отвалова, о котором рассказывал Orenday.



На прошлой неделе работники медно-серного комбината обратились к президенту РФ Владимиру Путину, где рассказали обо всех проблемах на предприятии, просили инициировать проверку на комбинате, заявляли, что не хотят терять работу в Медногорске, бросать свои семьи и уезжать на вахту. После этого председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководству регионального следственного комитета доложить о ходе расследования по факту гибели рабочего ММСК Дениса Отвалова.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: