Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Авиакомпания «Северный ветер» возместит орчанам стоимость билетов в Турцию

Авиакомпания «Северный ветер» возместит орчанам стоимость билетов в Турцию

25 май 2022, Среда
51
0
  • 0
Жалоба в Оренбургский областной суд ни к чему не привела.

Жители Орска приобрели у авиакомпании ООО «Северный ветер» билеты по маршруту "Орск-Москва-Стамбул" и "Стамбул-Москва-Орск".


Прибыв в аэропорт Стамбула на обратный рейс, люди узнали, что их билеты аннулированы в связи с непрохождением таможенного контроля при вылете в столицу Турции из Москвы. В помощи авиакомпания отказала, потребовав приобрести новые авиабилеты. Находясь в безвыходной ситуации, орчане согласились, дополнительно затратив на перелёт 55 270,89 рублей (рейс "Стамбул-Москва") и 13 856 рублей (на рейс "Москва-Орск").


ООО «Северный ветер» в своих возражениях настаивало на том, что люди попросту не явились на посадку рейса по маршруту "Москва-Стамбул" и не уведомили о намерении продолжить авиаперевозку на последующих участках маршрута, в связи с чем имелись достаточные основания для аннулирования бронирования.


Между тем, суд установил, что по итогам заседания претензионной комиссии ООО «Северный ветер», факт того, что орчане воспользовались перевозкой на сегментах по маршруту: "Орск-Москва" нашёл своё подтверждение: невозможность использования остальных сегментов маршрута вызвана сбоем в работе системы регистрации.



Разрешая спор, Ленинский районный суд Орска пришел к выводу, что истцы воспользовались забронированными пассажирскими местами на участке маршрута перевозки "Орск-Москва" и "Москва-Стамбул", впоследствии не заявляли об отказе продолжить перевозку на других участках маршрута. При этом суд исходил из того, что понесённые расходы являются убытками, так как необходимость уплаты данной денежной суммы была вызвана незаконными действиями перевозчика, в связи с отказом в осуществлении перевозки по ранее приобретённым билетам и взыскал в пользу истцов стоимость вновь купленных билетов, а также компенсацию морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами, штраф. Всего с авиакомпании взыскано 75 836 рублей.



Ответчик с решением суда в части взысканной суммы компенсации морального вреда и штрафа не согласился. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда оставила без изменения. Решение суда вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: