Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге настал конец бизнесу семьи экс-начальника "Бюро СМЭ" Андрея Громова

В Оренбурге настал конец бизнесу семьи экс-начальника "Бюро СМЭ" Андрея Громова

25 май 2022, Среда
55
0
  • 0
В Оренбургский областной суд поступило административное дело о ликвидации учреждения здравоохранения Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы «Эталон»

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области обратилось в суд с иском о ликвидации учреждения здравоохранения Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы «Эталон», указав, что учредителем данной некоммерческой организации является ООО «Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы», которое прекратило свою деятельность в декабре 2021 года.


Кроме того, в период 2019-2020 гг. некоммерческой организацией не представлены сведения о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств.



Суд первой инстанции удовлетворил заявленные требования административного истца и ликвидировал некоммерческую организацию учреждение здравоохранения Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы «Эталон», исключил сведения из ЕГРЮЛ.



Административный ответчик, не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его в апелляционном порядке. Рассмотрение - 23 июня. Напомним, Orenday сообщал, что «Эталон» - это бизнес семьи бывшего главного судмедэксперта Оренбургской области Андрея Громова. 




Напомним, недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Громова. Его задержали 30 ноября прошлого года. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:


два эпизода по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет;
ч. 1 ст. 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до четырех лет.

До 29 января Громов находился под стражей, после - под домашним арестом.



Поводом послужили махинации с платными услугами, которые морг активно оказывал, чтобы поскорее в период высокой смертности из-за пандемии готовить тела к погребению. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как платить, чтобы достойно и в положенные сроки похоронить близкого человека.


А вот окончательная версия следствия:



Обвиняемый, будучи в должности начальника ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в период с апреля по ноябрь 2021 года без заключения договора аренды и соблюдения процедуры согласования с Министерством здравоохранения Оренбургской области предоставил в пользование недвижимое имущество ГБУЗ «Бюро СМЭ» индивидуальному предпринимателю, специализирующемуся на предоставлении коммерческих (ритуальных) услуг гражданам, что повлекло недополучение учреждением денежных средств в размере 984 тысяч рублей



В рамках следствия Громов вину в инкриминированных преступлениях признал в полном объеме, возместив ущерб, причиненный ГБУЗ «Бюро СМЭ».



Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел принимались по результатам рассмотрения материалов УФСБ России по Оренбургской области, сотрудниками которого осуществлено оперативное сопровождение в рамках следствия, - добавили в ведомстве.



Первое заседание пройдет 27 мая в Ленинском районном суде Оренбурга.


Кстати, напомним, со второго захода Андрей Громов руководил судмедэкспертизой Оренбургской области всего год. Ранее он просидел в этом кресле более больший срок – с 2006 по 2010 год, но был уволен из-за разгоревшегося скандала. Коллектив СМЭ написал тогда коллективную жалобу на Громова в прокуратуру. Медработники сообщили в надзорное ведомство о серьезных нарушениях руководителя, а именно - о двойной бухгалтерии и личном бизнесе, который тот, якобы, запустил прямо на базе учреждения, о недостаточном финансировании бюро судмедэкспертизы, о его сомнительных действиях, которые привели к сокращению заработной платы. Прокуратура тогда досконально проверила работу главврача. Он получил выговор, а вскоре покинул и должность, и город, переехав в столицу.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
В Оренбурге настал конец бизнесу семьи экс-начальника "Бюро СМЭ" Андрея Громова
В Оренбурге завершено расследование дела экс-начальника "Бюро СМЭ" Андрея Громова
Бывший главный судмедэксперт Оренбуржья Громов, кажется, заскучал, сидя под домашним арестом
Бывший главный судмедэксперт Бюро СМЭ Громов помещён под домашний арест
В Оренбурге в отношении экс-начальника Бюро СМЭ Громова возбуждено еще одно уголовное дело
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: