Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге квартиросъемщик «попал» на более 100 000 руб за испорченное жилье и неуплату

В Оренбурге квартиросъемщик «попал» на более 100 000 руб за испорченное жилье и неуплату

25 май 2022, Среда
37
0
  • 0
Дзержинский районный суд Оренбурга взыскал с мужчины плату по договору найма и возмещение ущерба.

В феврале 2020 года оренбуржец снял у местной жительницы квартиру. Арендодатель заключила с мужчиной договор найма жилого помещения, согласно которого квадратные метры были переданы ему вместе с находящимся там имуществом.


Квартирой оренбуржец пользовался четыре месяца, однако оплата была осуществлена лишь за три. За этот небольшой промежуток времени мужчина успел в жилище устроить настоящий погром, от которого хозяйка квартиры пришла в ужас. Он пообещал женщине устранить причиненный ущерб, о чем подтверждает расписка, но спустя два года слова так и не сдержал .


Горожанке ничего не оставалось делать, как обратиться в суд. Она потребовала взыскать с бывшего квартиросъемщика плату за найм жилого помещения, возмещение причиненного ущерба и морального вреда, а также судебные расходы.


Суд вынес заочное решение, в котором исковые требования удовлетворил.


С мужчины в пользу владелицы жилья взыскано 111 818 рублей: задолженость по арендной плате в размере 17 000 рублей, сумма ущерба – 78 598 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 5 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг – 8 000 рублей, а также госпошлина в размере 3 220 рублей.



В удовлетворении требований о возмещении морального вреда отказано, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.



Квартиросъемщик не согласился с заочным решением суда и подал заявление на его отмену.


Заочное решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: