У главы Оренбурга появился первый заместитель

25 май 2022, Среда
64
0
  • 0
Кандидатура последнего проходила долгое согласование. Будем надеяться, что мэр Оренбурга Сергей Салмин сделал правильный выбор.

Сегодня, как сообщили в мэрии, к исполнению своих обязанностей приступил "правая рука" главы Оренбурга Алексей Кудинов. Он официально назначен на должность первого заместителя главы города.


Ранее Алексей Сергеевич был замдиректора управления по производству, главным инженером управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Газпром добыча Оренбург», являлся депутатом Совета депутатов Оренбургского района нескольких созывов, председателем районного Совета депутатов. А осенью прошлого года был избран депутатом Законодательного Собрания области, но в связи с приглашением Сергея Салмина войти в команду мэрии был вынужден досрочно сложить свои депутатские полномочия.



НАША СПРАВКА


45-летний Алексей Кудинов начал свою трудовую деятельность в 1998 году с должности слесаря. До 2015 года работал на предприятиях нефтегазовой отрасли в различных должностях. С 2016 года был главным инженером Управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов «Газпром добыча Оренбург».


В его образовательной копилке окончание РГУ нефти и газа им. Губкина аж по трем специальностям: в 2006 году - «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», в 2010 году - «Экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности», в 2020 году - «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений».


Ранее он был депутатом Совета депутатов Оренбургского района двух созывов. В 2021 году был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области VII созыва.


Женат, воспитывает двух сыновей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: