Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » ФК "Оренбург" сыграл вничью с "Уфой", отыгравшись с 0:2

ФК "Оренбург" сыграл вничью с "Уфой", отыгравшись с 0:2

25 май 2022, Среда
61
0
  • 0
Ответный матч состоится в столице Башкортостана через неделю. Пропущенные на своем поле голы осложняют жизнь "Оренбургу".

ФК "Оренбург" в первом стыковом матче за право на выход в Российскую Премьер-Лигу встречался на своем поле с "Уфой". Местная команда вышла на поле в следующем составе:



На поле появился вратарь Евгений Гошев, вместо неудачно сыгравшего с "Волгарем" Алексея Кеняйкина. Также в стартовом составе появились Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Александр Эктов и Владимир Полуяхтов, которые не играли с первых минут в прошлом матче.



 


Гости выставили вот такой стартовый состав:



В нём выделяется лучший бомбардир заевршившегося розыгрыша РПЛ Гамид Агаларов (19 мячей), экс-игрок "Оренбурга" Дмитрий Кабутов, бывший профессиональный игрок в футзал Эгаш Касинтура, а также защитник Юрий Журавлев, которым интересуются многие клубы России.


Против "Оренбурга" играла и психология: если "газовики" за три тура упустили не только первое, но и второе место в турнирной таблице ФНЛ, то "Уфа", напротив, была на моральном подъеме: команда спаслась в драматичнейшем матче с казанским "Рубином" на последней добавленной минуте. Все билеты на матч были распроданны в первый же час, поэтому, болельщики, хоть и не особо верили в успех своей команды, с первых минут гнали футболистов вперед. Игру транслировал "МАТЧ ТВ", поэтому, и у телекэкранов Россия следила за ходом встречи.



Первые 15 минут команды присматривались друг к другу, опасных моментов не было. "Уфа" атаковала правым флангом - активны были Кабутов и Касинтура. "Оренбург" обходился забросами за спины защитников: команда играла вторым номером. На 18-й минуте матча в простейшей ситуации в своей штрафной не разобрались вратарь Гошев и защитник Гойкович: Гошев не сумел поймать мяч и сбил Гамида Агаларова - пенальти. Лучший снайпер РПЛ сам пошел исполнять одиннадцатиметровый и был точен - 0:1, "Уфа" впереди.



Тут же "Оренбург" побежал вперёд и создал два отличных момента. Джоэль Фамейе бил из штрафной, но прямо в руки Чичкану. А до того прорвавшийся по правому флангу Юрий Ковалев прострелил в штрафную: всё тот же Фамейе не попал по мячу, а Обухов в падении пробил мимо. Момент был отличный, но забить не удалось.


После уже "Уфа" ответила выходом три в три, но хорват Филип Мрзляк не лучшим образом пробил из-за штрафной. На 30-й минуте матча Эгаш Касинтура входил в штрафную и упал на её линии. Арбитр Безбородов расценил это как симуляция, "наградив" игрока жёлтой карточкой.



После этого "Оренбург" взял мяч под контроль и настырно нагружал защитников "Уфы". Навесы, пасы, входы в штрафную - не хватало лишь заключительного удара. Хороший момент был у Юрия Ковалева, но его попытка тоже оказалась неудачной.


 Первый тайм завершился в пользу "Уфы" - 0:1.



Второй тайм начался без замен в составах обеих команд. Активнее начала "Уфа": после наигранного розыгрыша углового последовал навес на линию штрафной, откуда по летящему мячу пробил Дмитрий Кабутов, но Евгений Гошев на этот раз справился с неприятным ударом.


После гости провели ещё одну хорошую атаку: удар того же Кабутова срикошетил в Кирилла Капленко, который чуть было не поразил собственные ворота. На 52-й минуте Юрия Ковалева сбили на подступах к штрафной, что привело к потенциально опасному моменту. Удару Обухова со штрафного не хватило силы: Антон Чичкан спокойно справился.



Сразу после "Уфа" провела тройную замену: вместо капитана команды Бояна Йокича вышел Александр Сухов, лучшего снайпера Гамида Агаларова, испытывавшего мышечные проблемы, заменил Дилан Ортис, а вместо Дмитрия Кабутова появился Артем Голубев.


А на 60-й минуте матча в ворота "Оренбурга" был назначен второй пенальти. Андрей Малых зачем-то толкнул в спину только что вышедшего Дилана Ортиса, арбитр за системой ВАР подтвердил решение Владислава Безбородова.


Его тезка Владислав Камилов уверенно развел Гошева и мяч по разным углам - 0:2.



Чтобы спасти игру, "Оренбург" провел двойную замену: вместо Владимира Полуяхтова и Владимира Обухова на поле вышли Николай Титков и Владимир Сычевой. Тут же обыденное предупреждение получил капитан "Оренбурга" Андрей Малых, а за фол в атаке "горчичник" был предъявлен Николаю Титкову.


После Юрий Ковалёв бил в касание из круга штрафной, но удар оказался неточным. Опасности у ворот "Уфы" не возникало, болельщики притихли... На 68-й минуте штрафной заработал всё тот же активный Ковалёв. И "Оренбург" один мяч отыграл: хороший навес Капленко на дальнюю штангу, от поборовшегося Сычевого мяч отлетел к защитнику Ренато Гойковичу, который вогнал его в ворота "Уфы" - 1:2.



Через три минуты Джоэля Фамейе около штрафной сбил Филип Мрзляк, который получил предупреждение. Ещё один опасный штрафной, но Титков попал в стенку. "Газовики" сигнализировали, что была рука, но судьи нарушения не усмотрели. "Уфа" отошла к своим воротам, уповая на контратаки, а "Оренбургу" терять было нечего: хозяева понеслись вперёд.


На 77 минуте у "Уфы" вместо Эгаша Касинтуры на поле вышел Тимур Жамалетдинов, а у "Оренбурга" вместо "наевшегося" Ковалева на замену появился Николай Прудников.


Через минуту Владимир Сычевой перестарался в верховой борьбе, и получил предупреждение за выставленный локоть, которым ударил в голову Юрия Журавлёва. У защитника оказался до крови разбит нос 



На 83 минуте матча уже Журавлев хватал за руку Сычевого, который мог успеть на заброс в штрафную, фол и жёлтая карточка. И опаснейший штрафной у ворот "Уфы". К мячу подошёл Николай Титков, но пробил в стенку. А во второй фазе атаки Эктов проникающим пасом ввел мяч в штрафную, где Андрей Малых с рикошетом отправил мяч в дальний угол ворот Чичкана - 2:2! Достойный ответ "Оренбурга"!



На кураже хозяева побежали додавливать обессилевшую "Уфу", Фамейе бил выше, а Сычевой заработал угловой. Гости судорожно выбивали мяч из штрафной, было видно, как им тяжело. Игроки "Оренбурга" буквально "вбили" соперника в штрафную, блокируя любые попытки отодвинуть игру от ворот. А на 88 минуте матча "Уфа" всё же побежала в контратаку, а Тимур Аюпов зачем-то ударил бежавшего без мяча Дилана Ортиса, который его даже не видел. Судья пропустил этот момент, а Аюпов рисковал заработать проблемы.


Опытные уфимцы прекрасно понимали, что надо сбить темп, поэтому после того, как Ортис подлежал на поле, тренер Стукалов провел замену: вместо Филипа Мрзляка на поле вышел Данила Емельянов. Этим "Уфа" съела несколько минут.


А Владислав Безбородов добавил их к основному времени целых шесть. На третьей добавленной минуте Жамалетдинов обокрал Ойеволе, и тому пришлось срывать атаку. Удаление, следующий матч 39-летний защитник пропустит. Хотулев сменил Капленко у хозяев. В итоге, матч закончился вничью - 2:2.



"Оренбург" проявил характер, отыгравшись с 0:2, но в активе "Уфы" два гостевых гола. Ответный матч состоится через три дня в Башкортостане. "Оренбургу" необходимо выигрывать, или играть вничью, забив минимум 2 гола. Будет трудно, но, болельщики по-прежнему верят в родную команду.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: