Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В надежде решить вопрос с «дорогой смерти» жители Асекеевского и Бугурусланского районов обратились к президенту

В надежде решить вопрос с «дорогой смерти» жители Асекеевского и Бугурусланского районов обратились к президенту

26 май 2022, Четверг
105
0
  • 0
Дорога Заглядино-Бугуруслан так и находится в удручающем состоянии, а региональные чиновники продолжают забрасывать жителей двух районов отписками. Устав воевать с ветряными мельницами, асекеевцы и бугурсланцы написали письмо Президенту РФ, собрав подписи около 400 человек, и обратились к нему в видеообращении.


Orenday уже рассказывал о том, что начатый на данной трассе ямочный ремонт (его добились по решению суда) вызвал бурю негодований у населения: дорожники на дороге, соединяющей два района, выборочно осуществили срезы асфальта, тем самым создав и на без того опасной проезжей части новые ямы. Предупреждающие знаки здесь установлены не были. А потом мастера и вовсе забросили ремонт. Огромные дыры - старые и новые рукотворные - зияют с начала апреля. Довольно странный подход к ремонту, не правда ли? В нескольких местах некоторые выбоины выборочно все же залатали, однако, стало еще хуже – теперь там вместо ям кочки, на которых машины подбрасывает.



В то же время, по этой дороге люди из Асекеевского, Бугурусланского, Матвеевского и Абдулинского районов продолжают ездить в больницу, на учебу, на работу в соседние Бузулук и Самару. Сделать это в последнее время стало практически невозможно, так как объехать ямы уже нельзя даже по обочине.


Минстрой региона на возмущение жителей неизменно отвечает, что дорога не находится на балансе области или муниципалитета, а потому отремонтировать ее за счет бюджетных средств нельзя. Вариант со строительством новой альтернативной дороги общего пользования они не рассматривают. Единственный сценарий таков. Собственник обязан привести трассу в нормативное состояние и тогда, возможно, появится шанс передать ее на баланс региона. На вопрос, заберет ли область дорогу после ямочного ремонта, который сейчас ведется, последовал ответ:


«Ямочный ремонт не является капитальным ремонтом и не приведет дорогу в нормативное состояние».



Мы очень надеемся, что наш губернатор после нашего обращения к Президенту РФ  всё-таки обратит на нас внимание и возьмется за решение этой проблемы. А пока чиновники просто закрывают глаза на проблему, касающуюся огромного количества людей!




Также по этой теме читайте:


Жители Асекеевского и Бугурусланского районов разочарованы дорожным ремонтом
Нефтяников через суд всё-таки обязали отремонтировать автодорогу «Бугуруслан - Заглядино»
Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

 


Поделись своим мнением в комментариях!




В надежде решить вопрос с «дорогой смерти» жители Асекеевского и Бугурусланского районов обратились к президенту































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: