Когда оренбуржцам ждать тепла

28 май 2022, Суббота
85
0
  • 0
По прогнозам Приволжского Гидрометцентра, в предстоящие выходные дни температура воздуха повысится, при этом неустойчивый характер погоды сохранится, пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и порывистым ветром, начало же новой рабочей недели порадует прекращением осадков и долгожданным теплом.

В субботу, 28 мая, днем будет облачно с прояснениями, местами в восточных и северных районах Оренбургской области пройдет кратковременный дождь, в северных и восточных районах - гроза. Будет дуть юго-западный ветер с порывами 7-12 метров в секунду, местами в западных и восточных районах его порывы будут достигать 13-18 метров в секунду. Температура воздуха будет 18...23°C.


В ночь на воскресенье местами по северу региона пройдет кратковременный дождь, будет дуть южный и западный ветер с порывами 3-8 метров в секунду, местами в западных и северных районах области его порывы будут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха составит 9...14°C.


В воскресенье, 29 мая, днем синоптики прогнозируют переменную облачность, местами в северных районах Оренбуржья пройдут кратковременные дожди, возможна гроза, в западных и северных районах обещают ветер с порывами до 15 метров в секунду. Воздух прогреется до 22...27°C.


В ночь на понедельник местами по северу региона также обещают кратковременный дождь, ветер западный и северный с порывами 3-8 метров в секунду, местами в северных и восточных районах его порывы будут до 15 метров в секунду. Температура воздуха составит 11...16°C.


Днем 30 мая, в первый рабочий день новой недели, в регионе существенных осадков не предвидится, в северных и восточных районах области довольно сильный ветер. Столбик термометра под занавес весны поднимется в Оренбуржье до 23...28°C.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: