Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Зарядил телефон на автовокзале: у вахтовика из Оренбуржья украли 250 000 рублей

Зарядил телефон на автовокзале: у вахтовика из Оренбуржья украли 250 000 рублей

30 май 2022, Понедельник
57
0
  • 0
"Помог" иностранный гражданин из Екатеринбурга, правда, почти 100 000 рублей он успел потратить, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 59-летний житель Оренбургского района с сообщением о хищении 253 949 рублей с его банковской карты.


Потерпевший отправился в командировку в Москву. При пересадке на автовокзале Екатеринбурга у мужчины разрядился мобильный телефон. В ближайшей торговой точке по продаже электроники он воспользовался услугой подзарядки. После чего расплатился с продавцом посредством приложения банка и отправился к автобусу. После окончания командировки мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона и денег с банковского счета и обратился с заявлением в полицию.


Полицейскими установлено, что в течение 10 дней у него с банковского счета происходило снятие неизвестным денег многочисленными транзакциями на общую сумму 253 949 рублей. Оказалось, что деньги "летели" на банковскую карту, которой пользовался иностранный гражданин, проживающий в Екатеринбурге. Оперативники выехали в командировку, где задержали 32-летнего ранее не судимого продавца торговой точки автовокзала. При себе у него имелись обналиченные 156 000 рублей и похищенный мобильный телефон. Мужчина дал признательные показания.



Полицейским он рассказал, что потерпевший оставил свой мобильный телефон на прилавке его магазина. Пока оренбуржец расплачивался с ним за услугу подзарядки, он увидел его пароль в приложении банка. А когда мужчина ушел, задержанный присвоил средство связи себе. Впоследствии посредством приложения банка перечислял деньги на свою банковскую карту.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: