Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На Украине погиб начальник топогеодезической службы из Тоцкого

На Украине погиб начальник топогеодезической службы из Тоцкого

30 май 2022, Понедельник
115
0
  • 0
Андрей Ташкинов служил в Оренбургской области сразу после окончания ВУЗа. Его похоронили в родном Нефтекамске.



Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Андрей Сергеевич Ташкинов родился в 1995 году в городе Нефтекамск Республики Башкортостан. Андрей - сын настоятеля храма в Калтасах Сергея Ташкинова.



Я помню его скромным парнем, когда он ходил в воскресную школу и на службу в нашем Нефтекамском соборе, - рассказывает знакомая Андрея.



В школьные годы парень увлекался пейнтболом и хоккеем - 10 лет тренировался в местном клубе "Торос". Он принял решение связать жизнь с военной службой и поступил в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Во время учебы в академии играл в хоккейном клубе "Звездная гвардия". Академию успешно окончил в звании лейтенанта.


По распределению попал в Оренбургскую область - войсковую часть № 32755 в Тоцком-2. К моменту начала военной спецоперации на Украине Андрей был уже в звании старшего лейтенанта - начальника топогеодезической службы воинской части.


К сожалению, он трагически погиб в ходе исполнения воинского долга: подорвался на фугасе. Церемония прощания с Андреем Ташкиновым прошла на территории Петро-Павловского Кафедрального Собора 29 мая. Как сообщили в администрации Нефтекамска, Ташкинов за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, представлен к государственной награде.



Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: