Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Асекеевском районе открыли мемориальную доску в память о погибшем на Украине Руслане Петрухине

В Асекеевском районе открыли мемориальную доску в память о погибшем на Украине Руслане Петрухине

30 май 2022, Понедельник
64
0
  • 0
Её установили на здании Чкаловской средней общеобразовательной школы, в которой обучался наш земляк.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


В поселке Чкаловский Асекеевского района прошла церемония открытия мемориальной доски выпускнику школы Руслану Петрухину, погибшему при исполнении воинского долга во время специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.



Высеченный в камне портрет с именем Героя установили на здании Чкаловской средней общеобразовательной школы, в которой обучался наш земляк. Школьники из юнармейского отряда организовали у мемориала почетный караул.



На церемонию пришла вся школы и местные жители. Также, участие в мероприятии приняли родители и супруга с детьми Руслана Петрухина, глава Асекеевского района Салават Гатауллин, военный комиссар Матвеевского и Асекеевского района, Абдулинского городского округа Виталий Венедиктов, глава Чкаловского сельсовета Ильдар Хакимов и представители отдела образования.




Замечательный мальчишка был, учился всегда легко, с большим удовольствием, в его школьном аттестате всего три четверки, старшая сестра – золотая медалистка. Руслан переживал за каждую четверку, уж больно ему хотелось во всем быть лучшим, ему нужны были только пятерки. Любил математику, физику, писал прекрасные сочинения, зачитывался художественной литературой о войне, энциклопедиями. Ни одну книгу не оставлял недочитанной, дома у семьи была богатая библиотека. Обе бабушки жили  рядом, так что всегда внуки были под их присмотром, мальчишка рос отзывчивым, доброжелательным, увлекался спортом, был постоянным участником игр «Зарница». Мы часто устраивали встречи ребят с ветеранами войны, у него прадед погиб в годы ВОВ, - рассказывала нашим корреспондентам бывший классный руководитель Руслана Надежда Маширо.



Участники церемонии почтили светлую память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. Напомним, как сообщал Orenday, Руслан Петрухин погиб 10 марта, в возрасте 34 лет, при исполнении воинского долга на территории Украины. Указом Президента РФ Руслан Владимирович Петрухин посмертно награжден Орденом Мужества.


Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: