Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге перед судом предстанут сразу несколько военнослужащих

В Оренбурге перед судом предстанут сразу несколько военнослужащих

31 май 2022, Вторник
92
0
  • 0
Их обвиняют в различных преступлениях, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

В Оренбургском гарнизонном военном суде находятся на рассмотрении сразу несколько уголовных дел в отношении военнослужащих. Рассскажем о них подробнее.


Кража техники


Согласно материалам уголовного дела, экс-военнослужащий в середине ноября 2020 года, находясь в съемной квартире, тайно похитил у совместно проживающего с ним сослуживца ноутбук, зарядное устройство к нему, оптическую мышь, коврик для оптической мыши, а также кейс к ноутбуку.


Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 56 364 рубля, который для последнего является значительным. В октябре 2021 года уголовное дело по ходатайству экс-солдата было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей. Однако в течение 60 дней штраф не был уплачен, в связи с чем судебный пристав-исполнитель обратился в суд с ходатайством об отмене меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и рассмотрении уголовного дела в общем порядке.



Ходатайство было рассмотрено в судебном заседании: вынесено постановление об отмене судебного штрафа, в связи с чем назначено открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, которое состоится 1 июня.



Кража денег


В середине марта 2022 года, находясь на территории автомобильного парка войсковой части, расположенной на территории Тоцкого гарнизона, еще один военнослужащий попросил у сослуживца мобильный телефон с номером, привязанным к банковской карте. Вместо звонков, он осуществил несколько переводов денег на свой банковский счет на общую сумму 11 850 рублей (с учетом комиссии за транзакции). Таким образом, солдат обвиняется в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.



Судебное заседание назначено на 2 июня в расположении войсковой части.



Пьяное вождение


Согласно протоколу и материалам об административном правонарушении, в начале апреля 2022 года в поселке Пристанционном Тоцкого района военнослужащий управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. По результатам проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при помощи «Алкотектора», у него установлено состояние алкогольного опьянения. Согласно письменным объяснениям солдата, накануне вечером он употребил спиртной напиток. Судебное рассмотрение дела состоится 6 июня.


Еще один солдат попался пьяным за рулем в середине апреля. Он тоже заявил, что употреблял алкоголь накануне. Его дело рассмотрят 1 июня.


Нарушение ПДД, повлекшее травмы в ДТП


Согласно протоколу и материалам об административном правонарушении, в начале апреля 2022 года на улице Просторной в Оренбурге солдат-водитель совершил поворот налево на проезжей части вне перекрестка и не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате ДТП водитель встречного автомобиля получил телесные повреждения. Действия военнослужащего содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Судебное рассмотрение дела состоится 2 июня.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: