Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » ООО «Природа» массово пытается в суде взыскать долги с организаций

ООО «Природа» массово пытается в суде взыскать долги с организаций

01 июнь 2022, Среда
54
0
  • 0
За последние месяцы региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов подал в Арбитражный суд Оренбургской области десятки исков о взыскании задолженности с предпринимателей, крупных торговых комплексов, компаний, образовательных организаций, гаражно-строительных кооперативов, садовых товариществ и чиновников. Порой суммы в них просто смешные.

Пока оренбуржцы массово жалуются на плохой вывоз мусора, оказывающее данную услугу ООО «Природа» массово ходит по судам, заставляя своих клиентов погасить долги. Не всегда их иски Арбитражный суд Оренбуржья принимает к производству, прося устранить недочеты, а порой и просто исправить описки, опечатки и арифметические ошибки.



Итак, с ООО «Север», например, «Природа» требует взыскать 1 757 214 рублей как основного долга, так и неустойки.


С ООО «Петровский рынок» региональный оператор разбирается в суде из-за долга в размере 654 124 рубля. Но пока данный иск был оставлен судом без движения.


По торгово-промышленной группе «Армада» производство по делу было прекращено в связи с отказом истца от предъявляемого иска о взыскании 58 051 рубля. Такая задолженность, как значится в материалах дела, у молла образовалась за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за период с 01.01.2019 года по 31.12.2021 года.


Долг торгового дома «Восток», как следует опять же из предъявленного иска, и вовсе составляет 2 308 992 рубля. Накопился он с ноября 2021 года по апрель 2022 года.


Со столичного торгового дома «Перекресток» региональный мусорный оператор пытается взыскать 531 888 рублей.


А вот к рядовым предпринимателям суммы исков поменьше, например, к ИП Веневцева требования составляют 25 631 рубль.


Администрацию Орска компания требует уплатить за вывоз мусора 50 697 рублей.


Иск подан и к отделу образования администрации Переволоцкого района, с которого ООО «Природа» взыскивает задолженность по договору о вывозе ТКО в размере 41 981 рубль, из которой 25 023 рубля - основной долг, а 16 957 рублей - неустойка.


К Булановской средней общеобразовательной школе Октябрьского района ООО предъявляет иск о взыскании 10 979 рублей.


Краснокоммунарская средняя общеобразовательная школа Сакмарского района задолжала 20 317 рублей, но данный иск был оставлен без движения, потому что в исковом заявлении должен быть указан расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, так что истцу необходимо уточнить требования с указанием суммы задолженности и неустойки.


Иск к Ильинской основной общеобразовательной школе Октябрьского района и вовсе выставлен на 3 777 рублей.


Второй Имангуловский детский сад в Октябрьском районе задолжал 6 189 рублей.


А казанское ООО «А-Сервис» за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с конца 2020 года накопило долг в размере 22 979 рублей.


С екатеринбургского ООО «Форсаж» в то же время «Природа» требует взыскать 1 209 135 рублей. Но как установил суд, исковое заявление было подано с нарушениями, так как подавать его следует в Арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения ответчика, а обоснований, почему истец обратился с заявлением в оренбургский арбитраж, представлено не было.


С АО «АКО-Недра», расположенного в селе Сергиевка Оренбургского района, взыскивается 36 205 рублей.


С ООО «Главпрокат» мусорный оператор взыскивает 11 951 рубль.


У ООО «Бастион» размер задолженности с 2019 года по май 2022 года составляет 69 120 рублей.


Список можно продолжать еще и еще.


От региональной Государственной жилищной инспекции же «Природа» требует в суде признания незаконным и отмены Постановления по делу об административном правонарушении.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
ООО «Природа» массово пытается в суде взыскать долги с организаций
В Оренбурге возле мусорных контейнеров образовалась зловонная яма с водой
Оренбуржцев возмутила новая свалка у лесополосы
Мусорный коллапс в Оренбурге продолжается
Суд решил, что мусорные площадки должен содержать муниципалитет
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: