Гайские чиновники оставили человека без жилья

02 июнь 2022, Четверг
40
0
  • 0
Аварийный дом, собственником квартиры в котором был гайчанин, снесли, а другое жилое помещение или деньги за выкуп прежнего, никто мужчине не дал.

Гайский городской суд рассмотрел иск гражданина о взыскании с администрации Гайского горокруга выкупной цены за изъятое жилое помещение.


Правда, пока шли суд да дело истец скончался, в связи с чем в качестве истца выступил его правопреемник. Как следует из иска, мужчине на праве собственности принадлежала квартира в доме, признанном 14 лет назад непригодным для проживания. Земля, на которой располагался данный многоквартирный дом, была гайскими чиновниками изъята для муниципальных нужд, а сам дом снесен.


По закону собственник изъятого жилого помещения должен был получить другое жилое помещение либо выкупную цену за изъятую квартиру. Но этого не произошло, потому что между первоначальным истцом и местной администрацией не было достигнуто соглашение по данному вопросу. В итоге, человек, лишенный жилья, обратился в суд, но его вердикта не дождался. Решение выслушал его родственник.


Суд пришел к выводу, что гражданин имел право на получение выкупной цены за квартиру, которая по оценке эксперта составляла 821 000 рублей. Суд постановил, что администрация Гайского городского округа и отдел ЖКХ и КС той же администрации должны теперь солидарно выплатить эту сумму правопреемнику истца. Данное решение суда пока не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: