Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы остались крайне недовольны, как прошел День защиты детей

Оренбуржцы остались крайне недовольны, как прошел День защиты детей

02 июнь 2022, Четверг
68
0
  • 0
1 июня с нетерпением ждут и взрослые, и дети, все-таки это начало самого теплого времени года, когда у школьников (кроме выпускников) наступают долгожданные каникулы, а значит, есть достаточно времени для отдыха и развлечений. Взрослые стараются в этот праздник подарить своим чадам радость и приятные впечатления, но вчера сделать это получилось далеко не у всех горожан.

Так получилось, что День защиты детей в этом году пришелся на середину недели, а значит, в будний день родители были на работе, намереваясь сходить с чадами на праздник вечером. Но большинство городских мероприятий в этом году, а главной площадкой праздника стал обновленный парк им. Ленина (поблизости с железнодорожным вокзалом), проходили именно в утреннее и дневное время, так что, естественно, у работающих оренбуржцев посетить эти мероприятия со своими детьми возможности не было.


Это чиновники вчера гурьбой прошлись по детским площадкам, потому что, видимо, это часть их работы и отсутствие на рабочем месте никто не заметит, а вот у рядовых горожан все обстоит иначе, у работодателя не отпросишься, чтобы сводить 1 июня ребенка на праздник.



Вечером же мероприятия были организованы только в Степном поселке Оренбурга - концерт был организован у ДК "Молодежный", но на него многие тоже не успели, потому что начался он в 17.00. Так что после работы с детьми горожане устремились на единственную площадку, где были анонсированы мероприятия в вечернее время - парк им. 50-летия СССР. Но здесь их ждало разочарование. Никакого концерта здесь никто не устраивал, а обещанных в 19.00 снежной вечеринки и крио-шоу с сухим льдом, по сути, не было.




Все, что организовали для ребятни, это возможность своим мелком порисовать на асфальте. Хотя нет, Эльза и Кристоф, которые и должны были провести шоу, на площадке у центрального (неработающего) фонтана парка были, только их с трудом можно было увидеть среди сгрудившейся вокруг толпы. Но все шоу странным образом сводилось к тому, что девушка в голубом наряде разрезала на маленькие дольки фрукты - яблоки и бананы, а парень в меховой жилетке раздавал их ребятне. Ни о какой гигиене здесь безусловно говорить не приходится.




Народу в парке было не протолкнуться и это при том, что многие разочарованно расходились по домам, потому что делать здесь просто было нечего. Здесь активно работали кафешки, дурманя воздух шашлычными запахами, но это как бы не детское развлечение (и вообще, вроде из-за реконструкции парка в этом году кафе здесь обещали закрыть). А для детворы работали только платные аттракционы (и то только для маленьких), в избытке установленные на главной аллее парка, покататься на них можно было за сотню рублей.



Но и тут люди, готовые расстаться ради любимых чад со своими стольниками, были вынуждены минут по 40 стоять в очереди к единственной кассе. Вереница людей к заветному окошку растянулась просто на всю ширину парковской аллеи, рядом чуть поменьше очередь стояла к ларьку с сахарной ватой, так что к концу вечера автоматы по ее изготвлению просто не выдержали такого наплыва желающих отведать лакомство. А все потому, что у народа просто не было других развлечений. Был еще платный аквагрим, но к развлечениям это тоже не отнесешь. В общем, весь праздник свелся к рядовому зарабатыванию денег предпринимателями.




Хотя анонс мероприятий сулил полноценный веселый праздник на площади парка.



В итоге, для многих семей все закончилось просто походом в ближайший магазин, чтобы купить детям мороженое и прочие лакомства, чтоб хоть немного порадовать в праздник. Некоторые разбредались по бесплатным игровым площадкам в округе.          





Это был какой то кошмар вчера с очередями! Для того, чтобы купить даже просто сладкую вату, нужно было стоять в огромной очереди. Огромные очереди были просто везде! Вы не знали, что будет народ? В вагончике бедный парень один на весь парк разрывался готовить, нельзя было помощника организовать ему?! А шоу? Дети даже не смогли посмотреть, столпились, кто успел, и всё, остальным не протолкнуться. На огромный парк такое мини-развлечение, ну как бы не очень, - поделилась впечатлениями от праздника оренбурженка.




Оренбуржцы, отправившиеся в этот день в семейный парк отдыха "Тополя", тоже оказались раздосадованы, что никто даже не подумал снизить в праздник стоимость билетов на аттракционы, которая здесь составляет от 80 (для самых маленьких) до 300 рублей. Как правило, меньше тысячи рублей, придя даже с одним ребенком, здесь не оставишь.


Собственно, с организацией праздника все как-то получилось не очень, может, ошибки учтут и власти, и предприниматели на будущий год. Если, конечно, народ даст им вторую попытку и придет сюда в следующий раз...



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: