Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Новотроицке 16-летний подросток подсмотрел ПИН-код и украл 49 000 рублей с чужой карты

В Новотроицке 16-летний подросток подсмотрел ПИН-код и украл 49 000 рублей с чужой карты

03 июнь 2022, Пятница
59
0
  • 0
Несовершеннолетний задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Новотроицка с заявлением о краже денег с банковской карты обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что несколько дней назад потерял кредитку, после чего с принадлежащего ему счета кто-то снял все находившиеся на нем 49 000 рублей.


Сотрудники уголовного розыска установили, что заявитель в последний раз снимал деньги в одном из банковских учреждений. Они предположили, что злоумышленник в этот момент мог быть недалеко от потерпевшего и подсмотреть ПИН-код. Их версия подтвердилась, когда они изучили записи камер наблюдения, установленные в банковском помещении, где расположен банкомат, через который мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обналичил деньги. Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний новотройчанин. Вместе с матерью он был доставлен в отдел полиции для разбирательства.


Как выяснили полицейские, подросток воспользовался ситуацией, когда потерпевший после совершения транзакции убирал карту в карман и не заметил, как обронил ее. Злоумышленник взял кредитку и, используя ПИН-код, снял с нее 49 000 рублей, карту выбросил, а деньги потратил на личные нужды. По факту кражи, совершенной несовершеннолетним, полицейские продолжают разбирательство.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: