Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Доходы прокурора Оренбуржья в два раза выше, чем у глав СК и УФСИН вместе взятых

Доходы прокурора Оренбуржья в два раза выше, чем у глав СК и УФСИН вместе взятых

03 июнь 2022, Пятница
88
0
  • 0
Руслан Медведев задекларировал 15,2 млн. рублей, Вячеслав Зудерман – 4,6 млн. рублей, а Сергей Поршин – 4,5 млн. рублей.

Обнародованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года сотрудников СУ СК РФ по Оренбургской области, а также региональной Прокуратуры и регионального УФСИН России.


Сергей Поршин


Доходы прокурора Оренбуржья в два раза выше, чем у глав СК и УФСИН вместе взятых


Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Сергей Поршин задекларировал 4,49 млн. рублей. В его собственности – четверть квартиры (129,4 «квадрата») и земельный участок площадью 1 075 кв.м. В его (с несовершеннолетним сыном) пользовании – квартира площадью 113 «квадратов».


Вячеслав Зудерман



Согласно размещенным данным, руководитель следственного управления Вячеслав Зудерман задекларировал 4,6 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, его доходы выросли (3,6 млн. рублей). В его собственности общая совместная (данных о супруге на сайте нет) квартира (101,8 кв.м). Там проживают два его несовершеннолетних ребенка (у одного доход - 54 426 рублей), также в их пользовании есть еще одна квартира (84,8 кв.м.). Также им принадлежат доли в квартире в 38 кв.м. В прошлом году у Вячеслава Давидовича в пользовании имелась квартира (65,7 кв.м.) и в собственности - автомобиль «Хендай Санта Фе». В этом году упоминаний о них нет.


Дмитрий Ибраев



Первый заместитель руководителя следственного управления задекларировал доход в 3,4 млн. рублей. Это на 260 000 рублей больше, чем в прошлом году. Ему принадлежат квартиры - одна площадью 65,6 квадратных метров и еще одна (в общей долевой собственности с супругой и детьми) в 82,2 кв. м. Автомобиля у Ибраева по-прежнему нет, а вот его супруга владеет «Мицубиси Аутлендер» 2020 года выпуска. Она задекларировала 108 778,96 рублей. В пользовании у супругов больше ничего нет.


Если в прошлом году в декларации Ибраева был указан один несовершеннолетний ребенок, то теперь - трое.


Андрей Зверев 



Заместитель руководителя следственного управления задекларировал 7,8 млн. рублей. Это гораздо больше, чем в прошлом году (1,9 млн. рублей). Ему принадлежит жилой дом (146,1 кв.м.), земельный участок (774 кв.м.) и автомобиль «Рено Дастер» 2017 года выпуска.


Супруге принадлежит квартира (общая долевая 51,5 кв.м.), она задекларировала 499 117 рублей дохода. В её пользовании (а также в пользовании несовершеннолетнего ребенка) - земельный участок и дом. В прошлогодней декларации Зверева был указаны иные дом и земельный участок, а также у жены был автомобиль «ДЭУ Матиз» 2010 года выпуска.


У руководства областной прокуратуры доход более высокий.


Руслан Медведев



Прокурор Оренбургской области задекларировал 15,2 млн. рублей (с учетом продажи недвижимого имущества). Это в два раза больше, чем в прошлом году (6,8 млн. рублей). В прошлом году ему принадлежала квартира площадью 105,6 кв.м., а в этом - квартира площадью 78,3 кв.м. Автомобиля нет. В пользовании две квартиры: служебная - 97,6 кв.м., а также квартира (60,3 кв.м.), принадлежащая жене.


В собственности супруги (задекларировала 1,9 млн. рублей, меньше, чем в прошлом - 2,3 млн. рублей) помимо вышеуказанной квартиры, автомобиль "Вольво ХС 60". В прошлом году машины у неё не было. В пользовании - та же служебная квартира, а также квартира супруга. В пользовании несовершеннолетнего ребенка находятся эти три квартиры.


Евгений Шейрер



Первый заместитель прокурора Оренбургской области задекларировал 6,1 млн. рублей. Это в два раза больше, чем декларировал в прошлом году его предшественник на этой должности Алексей Волков (3,3 млн. рублей). В его собственности нет никакого недвижимого имущества, но есть два автомобиля "Субару Форестер". В пользовании имеется квартира площадью 26 кв.м. и квартира площадью 76,8 кв.м., доля в которой (находится в пользовании ребенка) принадлежит его супруге. Она, кстати, задекларировала 4,5 млн. рублей.


Игорь Крушинский



Доход заместителя прокурора Оренбургской области - 3,5 млн. рублей. Это на треть больше, чем в прошлом году (2,7 млн. рублей). В его собственности - общая совместная с супругой квартира (105 кв.м.). В пользовании есть еще одна квартира (63,3 кв.м.), а также имущество жены: земельный участок (503 кв.м.) и две дачи/нежилых здания (62 и 31,3 кв.м.). Супруге, задекларировавшей 2,7 млн. рублей (доход стал выше, годом раньше он составлял 1,5 млн. рублей), принадлежит автомобиль «Ауди Q3». В пользовании несовершеннолетнего ребенка находится всё имущество родителей.


Андрей Вязиков



Заместитель прокурора Оренбургской области задекларировал 3,4 млн. рублей (на 300 000 рублей меньше, чем в прошлом году). Ему принадлежат земельный участок (974 кв.м.) и жилой дом (182,9 кв.м) – общие доли с супругой и одним из несовершеннолетних детей. Также у него есть гараж (24,7 кв.м.) и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Появилась еще одна квартира - 51,4 кв.м. В пользовании ничего не имеется. Задекларированный доход супруги – 921 343 рубля (в три раза больше, чем в прошлом году - 325 542 рубля). В её пользовании новая квартира Вязикова. В пользовании одного из несовершеннолетних детей - эта же квартира, второго - она же, плюс жилой дом и земельный участок.


Также на сайте ведомства указаны доходы прокуроров районов Оренбурга и области. Например, доход экс-прокурора областного центра Игоря Стасюлиса - 3,7 млн. рублей (с учетом продажи имущества). В его собственности нет ни недвижимости, ни автомобилей. Супруги в декларации тоже нет. В пользовании экс-прокурора и двух его несовершеннолетних детей - жилой дом (100 кв.м.), а в пользовании самого Стасюлиса указаны две квартиры (150 кв.м. и 62 кв.м.).



Ознакомиться с полным списком доходов работников надзорного ведомства можно ЗДЕСЬ. По остальным сотрудникам прокуратуры «пройдемся» менее подробно, лишь указывая интересные детали.


Доходы, превышающие 3 млн. рублей, мы увидели у шести прокуроров. Александр Задорожнев, прокурор Ленинского района, задекларировал 4,97 млн. рублей, его супруга - 4,2 млн. рублей (оба - с учетом продажи имущества). Прокурор Дзержинского района Оренбурга Анатолий Жерновков задекларировал 4,36 млн. рублей (тоже с учетом продажи имущества), Кувандыкский межрайонный прокурор Александр Турбин - 3,85 млн. рублей (с учетом продажи имущества), прокурор Центрального района Оренбурга Денис Манаев - 3,1 млн. рублей. 3,1 млн. рублей задекларированы и у прокурора Сакмарского района Дениса Тютина и Орского межрайонного природоохранного прокурора Григория Коблова.


Менее 1,5 млн. рублей составили доходы прокурора Домбаровского района Руслана Калимуллина1,32 млн. рублей, прокурора Кваркенского района Вячеслава Воробьева1,41 млн. рублей, прокурора Пономаревского района Алексея Турыгина1,4 млн. рублей и прокурора Ясненского района Максима Пимахина1,41 млн. рублей


Сотрудники прокуратуры предпочитают либо иностранный автопром, либо вообще обходятся без машины. Из 46 прокуроров и их жен, автомобилей нет у одиннадцати. Больше всего автопарк у Оренбургского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Николая Медведева - «SsangYong Kyron», УАЗ 469Б, ЗИЛ 157 и ГАЗ 51.


Отечественные авто предпочитает бывший Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор Евгений Бугуцкий (ныне - и.о. главы Пономаревского района) -  "Лада Веста", прокурор Асекеевского района Олег Страшников - "Лада Гранта". У прокурора Медногорска Андрея Черепанова - ВАЗ-1119 (помимо - "Нива Шевроле" и "Ssang Yong"), а у супруги прокурора Красногвардейского района Максима Хорохорина - ВАЗ-2121 (еще имеются "Фольксваген Джетта", мотоцикл "Wanqiang" и прицеп-спутник). Остальные – фанаты "Ниссанов", "Тойот", "КИА", "Мерседесов", "Мицубиси" и "Доджа".


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: