Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Случай с оштрафованным директором лицея из-за травли ученика - не единичный

Случай с оштрафованным директором лицея из-за травли ученика - не единичный

05 июнь 2022, Воскресенье
75
0
  • 0
В Оренбургской области ежегодно к административной ответственности привлекаются руководители образовательных организаций, которые должным образом не обеспечивают безопасность детей и нарушают их право на образование.

В минувшую пятницу в Оренбурге мировой судья Центрального района привлекла в административной ответственности, как ранее рассказывал orenday, директора лицея № 1 областного центра. Дело в том, что на протяжении двух лет мама ученика начальных классов боролась за то, чтобы руководство учебного заведения приняло меры и пресекло травлю ее сына одноклассниками, которые били мальчишку, подкидывали унизительные записки. Директор и классный руководитель проводили беседы с родителями детей, которые обижали одноклассника, но должных мер это не возымело, мамы и папы, напротив, ополчились против родительницы затравленного ребенка.


В итоге, мама просто сняла с сына побои и обратилась с заявлением в полицию. Дело дошло до суда. По статье 5.57 КоАП РФ "Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций" директор оренбургского лицея Лилия Марчук была оштрафована за непринятие должных мер к тому, чтобы ребенок получал образование в безопасных условиях, на 20 000 рублей.


Orenday поинтересовался, а были ли подобные прецеденты раньше. Как оказалось, подобный случай в регионе далеко не единственный. Практически ежегодно в Оренбуржье кого-то наказывают по данной статье Кодекса об административных правонарушениях РФ.


Как сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда, в 2020 году в регионе было привлечено к административной ответственности пять должностных лиц  общеобразовательных и дошкольных учебных учреждений из Сорочинска, Переволоцка, Красногвардейского района и Оренбурга, причем в областном центре наказанных было сразу двое. Нарушениями, повлекшими административное разбирательство, стали: необеспечение реализации учебными учреждениями образовательных программ в полном объеме, неисполнение обязанностей по организации контроля за несовершеннолетними.


В 2021 году в Оренбуржье два должностных лица были привлечены к административной ответственности по этой же статье КоАП РФ - из Орска и Бугуруслана. Нарушения аналогичные 2020 году. Наказание всем лицам, признанным виновными в совершении данного административного правонарушения, было назначено в виде штрафа в размере от 10 000 до 30 000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: