Грозы пока не оставляют Оренбуржье

05 июнь 2022, Воскресенье
494
0
  • 0
Ливни и жару обещают в Оренбургской области в начале будущей рабочей недели. Но потом похолодает.

По данным Оренбургского Гидрометцентра, в ближайшие сутки 6 июня местами в регионе ожидается гроза. Днем в понедельник локально в западных районах области обещают ливни, шквалистое усиление ветра с порывами до 18-23 метров в секунду, в южных и восточных районах региона температура воздуха поднимется до 30°.


Предстоящей ночью в регионе в отдельных западных и южных районах Оренбуржья синоптики прогнозируют кратковременный дождь, грозу, восточный ветер с порывами до 3-8 метров в секунду, на западе и юге его порывы будут чуть сильнее, температура в северных районах области составит 10...13°, в западных районах 11...14°, в центральных 12...15°, на востоке региона 6...9°. Днём 6 июня в западных и центральных районах области обещают кратковременный дождь, грозу, возможно град, локально на запад региона могут обрушиться ливни, в западных и восточных районах порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду, локально на западе шквалистый ветер может достигать 18-23 метров в секунду. Если в северных районах области будет 19...22°, в западных районах 23...26°, то в центральных и восточных районах 27...30°.


В то же время на территории Оренбургской области прогнозируется 4-й класс пожарной опасности на территории Сорочинского городского округа, Илекского, Первомайского, Кваркенского и Светлинского районов. В связи с прогнозируемой высокой пожарной опасностью, усилением ветра и грозой увеличивается вероятность возникновения природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, линии электропередач и связи. Убедительная просьба жителей области быть предельно осторожными с огнем.


В ночь на 7 июня в регионе в большинстве районов также ожидается дождь, локально ливни, гроза, возможен град. В западных и центральных районах Оренбуржья порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду. Температура воздуха составит 11...16°C.


Во вторник, 7 июня, днем в отдельных западных районах пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. В центральных и восточных районах порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составит 20...25°C.


В ночь на среду местами в западных и центральных районах региона снова прогнозируют кратковременный дождь. Ветер западный с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит 6...11°C.


В среду, 8 июня, днем местами в западных и центральных районах области снова может пройти кратковременный дождь, на западе и в центре региона порывы ветра до 11-16 метров в секунду. Температура воздуха опустится до 18...23°C, на северо-западе региона и вовсе до 14°.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: