Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Прокуратура обжалует приговор в отношении депутата Оренбургского Горсовета

Прокуратура обжалует приговор в отношении депутата Оренбургского Горсовета

05 июнь 2022, Воскресенье
84
0
  • 0
Видимо, надзорное ведомство посчитало вынесенное в отношении оренбургского депутата-единоросса Игоря Коровяковского судебное решение слишком мягким.

В конце мая руководитель оренбургского ООО «Исток Электро-КИПиА», член "Единой России" и депутат областного центра со стажем Игорь Коровяковский выслушал приговор суда за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Напомним, что по версии следствия, обвиняемый, будучи директором производственной фирмы, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, подлежавших уплате за период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Он включил в налоговые декларации ООО заведомо ложные сведения, тем самым "сэкономив" более 46,5 миллиона рублей, которые могли бы существенно пополнить казну.
 
Еще до вынесения приговора на основании гражданского иска налогового органа и в целях обеспечения возможности исполнения приговора был наложен арест на имущество Игоря Коровяковского, который коснулся денежных средств на банковских счетах депутата, десяти автомобилей, 13 объектов недвижимости, квартиры в Москве. Стоимость арестованного имущества потянула на 170 миллионов рублей, чего вполне достаточно, чтобы возместить нанесенный государству ущерб.
 
Несмотря на то, что ответственность за данное преступление по УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, суд первой инстанции оказался весьма лоялен к налоговому преступнику Коровяковскому. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей.
 
Но как следует из карточки дела на сайте Центрального райсуда, прокурор опротестовал данный приговор, видимо, посчитав его слишком мягким. Сам Коровяковский обжаловать приговор не стал, так как сведений об этом в карточку дела не внесено, а срок для обжалования вердикта суда истек. Ждем, чем же закончится рассмотрение данного уголовного дела, на приговор по которому внесен прокурорский протест, в Оренбургском областном суде. Вполне возможно, что скоро последует и гражданский иск на возмещение казне недополученных налоговых платежей.

В ближайшее время должна решиться и судьба депутатского мандата Игоря Коровяковского. Напомним, что Игорь Коровяковский - депутат Оренбургского городского Совета с 2010 года, в 2015 году избран на второй срок. До 2020-го возглавлял как раз постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В 2020 году был избран на третий депутатский срок.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: