Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье лечить братьев меньших стало дороже

В Оренбуржье лечить братьев меньших стало дороже

05 июнь 2022, Воскресенье
68
0
  • 0
Платные услуги в государственных ветеринарных клиниках вслед за общим ростом цен тоже подскочили.

В Оренбургской области цены неумолимо растут, не избежали этой участи и ветеринарные услуги. К сожалению, животные также болеют, как и люди, и, порой, необходимо произвести больше исследований, поскольку братья наши меньшие не могут сказать, что их беспокоит.


Министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Серей Балыкин подписал распоряжение об утверждении нового прейскуранта на платные ветеринарные услуги, которые оказываются в государственных бюджетных ветеринарных учреждениях.


По сравнению с прошлым годом цены подросли хоть и не намного, но, например, для пенсионеров, которые держат хозяйство, каждая копейка ударит по кошельку.


Отметим, что абсолютно все услуги стали дороже – это и лечебно-профилактического направления, и ветеринарно-санитарного, и услуги ветеринарных лабораторий (серологические, вирусные, бактериологические, клинико-диагностические, патологоанатомические, химико-токсикологические исследования, молекулярная диагностика, иммуноферментный анализ).


Кастрация кота или стерилизация кошки обойдется в 558 и 1 478 рублей. Те же услуги для собак - в 1 408 и 2 071 рубль (в прошлом году - 515 и 1 364 рубля; 1 299 и 1 911 рублей).


Снятие зубного камня для пушистых членов семьи стало на 43 рубля дороже и составило 557 рублей. Хотелось бы, чтобы и людские стоматологи брали за эту услугу не больше.


Родовспоможение для любимцев обойдется в 1 072 рубля, что на 86 рублей дороже. Ветврачи окажут помощь при родах у крупного рогатого скота за 580 рублей (в 2021 году эта услуга обходилась в 535 рублей).


Одними из самых дорогих платных услуг в бюджетных ветеринарных клиниках остаются хирургические вмешательства IV и V категории сложности для домашних животных – 3 015 и 3 891 рубль (ранее - 2 782 и 3 590 рублей), проведение исследования на туберкулез – 2 201 рубль и сибирскую язву – 1 390 рублей (2 031 и 1 282 рубля – 2021 год).


Так что болезни животных затратны для их владельцев - на лечение можно откладывать деньги в отдельную копилку.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: