Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Отец из Александровского района тушил сигарету о сына и издевался над пасынком

Отец из Александровского района тушил сигарету о сына и издевался над пасынком

06 июнь 2022, Понедельник
52
0
  • 0
Неадекватному отцу, воспитавшему детей силой, суд назначил три месяца колонии строгого режима.

Осенью 2021 года житель Александровского района, будучи привлеченным к административной ответственности за побои, перебрав в очередной раз с алкоголем, начал воспитывать своего маленького сына варварскими методами. Он схватил мальчика за шею и приподнял его вверх, сильно напугав. На этом папашка не остановился, удерживая ребенка на весу, он прижег тлеющим окурком веко ребенка. После дважды ударил сына ладонью по голове и груди. Несмотря на боль и страх, которые испытал мальчик, вреда здоровью агрессивное поведение отца не нанесло.


В январе нынешнего года сельчанин повторил свой «подвиг», но на этот раз жертвой его стал пасынок. Мужчина избил мальчика, но, к счастью, также без ощутимого вреда здоровью.


Во время судебного заседания родитель полностью признал свою вину и даже раскаялся. Все свои жестокие методы воспитания детей он списал на алкоголь.


Согласно Букве закона, за совершенные родителем деяния санкцией статьи 116.1 УК РФ – совершение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние,  предусмотрены следующие виды наказания:  штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.



Суд признал отца виновным в двух преступлениях, - сообщили в пресс-службе Александровского районного суда.



Поскольку в настоящее время мужчина уже отбывает наказание в виде лишения свободы, остаток срока которого составляет чуть больше месяца, Фемида по совокупности приговоров назначила окончательно наказание в виде лишения свободы на три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: