Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Орске следом за Оренбургом хотят поднять тариф на проезд в общественном транспорте

В Орске следом за Оренбургом хотят поднять тариф на проезд в общественном транспорте

06 июнь 2022, Понедельник
79
0
  • 0
Вопрос о поднятии тарифа подняли депутаты городского Совета Орска.

В Орске народные избранники задумались над поднятием тарифа в общественном транспорте. Стоимость разового проезда в шести трамвайных и 14 автобусных маршрутах (в том числе шесть городских, шесть садовых и два пригородных), которые обслуживает МУП «Орскгортранс», планируют поднять с 17 до 25 рублей.


Последний раз тарифы в общественном муниципальном транспорте депутаты горсовета пересматривали в 2018 году. Сейчас существующий тариф не покрывает расходы предприятия в полном объеме. По подсчетам специалистов, себестоимость одной поездки на трамвае составляет 63,5 рубля, в автобусе – 65,9 рублей.


Народные избранники считают, что планируемое повышение тарифа в муниципальном транспорте позволит вовремя расплачиваться с кредиторами, запасаться необходимыми запасными частями и материалами для ремонта подвижного состава и контактной сети. Также это позволит проиндексировать заработную плату сотрудникам МУПа, которую в последний раз пересматривали в 2015 году.


В настоящее время водители автобуса довольствуются зарплатой в размере 24,4 тысяч рублей, водители трамвая – 21,8 тысяч рублей, кондукторы-контролеры и вовсе порядка 16, слесари по ремонту подвижного состава – 19,2 тысячи рублей. За таким заработком очередей из желающих порулить баранкой в «Орскгортранс» не устраивают. Предприятие испытывает острую нехватку специалистов.



При пересмотре действующих тарифов будет сохранена существующая система скидок: по транспортной карте студентам - 25% от действующего тарифа, школьникам - 50%. Также будут сохранены льготы ветеранам труда, инвалидам III группы, обладателям муниципальной медали «Материнство», - сообщили в пресс-службе администрации Орска.



Отметим, что в последний раз парк Орскгортранса пополнялся в 2015 году, тогда в город прибыли шесть автобусов для маломобильных граждан, и в 2017 году - из столицы поступили 14 трамвайных вагонов б/у.


В этом году орчане пока не дождались обещанного новенького транспорта. Возникли проблемы с закупкой автобусов, также как и у оренбуржцев. Теперь жители Орска возможно будут довольствоваться разбитым годами транспортом за большую сумму.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: