Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Родные погибшего на Украине бойца из Оренбуржья не знают, когда смогут его похоронить

Родные погибшего на Украине бойца из Оренбуржья не знают, когда смогут его похоронить

06 июнь 2022, Понедельник
116
0
  • 0
Максиму Битюцких было 28 лет. Уже два месяца близкие не могут проводить его в последний путь. Возникла уже не первая подобная ситуация. Также до сих пор не вернули на родину тело Владимира Литвиненко из Первомайского района.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Максим Евгеньевич Битюцких родился 20 февраля 1994 года в селе Илькульган Шарлыкского района. У него есть младшая родная сестра. Родители всю жизнь работали в сфере сельского хозяйства. Отца, Евгения, не стало в прошлом году, а мама – Наталья – трудится в колхозе дояркой.



В детстве Максим рос как все сельские мальчишки: помогал по хозяйству, гулял на улице, играл в подвижные игры. После окончания местной школы Битюцких получил в Оренбурге удостоверение водителя и отправился в армию. «Срочку» проходил в Тоцком, после вернулся на «гражданку», но через короткое время принял решение заключить контракт в поселке Рощинский Самарской области. Он относился к службе серьезно: бывал в «горячих точках» - Армении, Таджикистане, освобождал Крым. Имеет награды.




В 2015 году Максим женился: в том же году его избранница Елена родила дочку Варвару. А позже у молодой семьи появился сын - Евгений. Максим очень любил жену и детей.




Битюцких жили в Оренбурге, а в последнее время обосновались там, где Максим служил – в Рощинском, им выделили квартиру. Не забывали и про старших родственников, часто приезжали к ним в гости.




Максим участвовал в военной спецоперации на Украине с самого начала.



Он нам не рассказывал, куда именно едет, говорил «не спрашивайте». Мы сразу поняли, куда ведет его путь. Связь с ним была, разговаривал и с Еленой, и с детьми, и со мной, - рассказала корреспондентам Orenday Елена Битюцких, мама Максима.




на фото - с мамой


Последний разговор с ним был 30 марта. К сожалению, сержанта Максима Битюцких не стало 6 апреля: он трагически погиб в ходе выполнения боевой задачи. Для близких его гибель стала глубоким шоком… А еще большую боль им доставляет тот факт, что они до сих пор не смогли его похоронить...



Пришли из военкомата и принесли «похоронку»… И вот уже два месяца прошло, а тело так и не привезли. Мы не можем его похоронить… Ко мне приезжали, брали анализ ДНК. Нам не нужны никакие награды, ничего не надо, хотим лишь проводить в последний путь его по-человечески, - плачет мама Максима.




Недавно ей звонил сослуживец сына. Он рассказал, что вместе с товарищами направил командованию письмо о пропавших без вести, и с просьбой оказать помощь в возвращении тел погибших домой. И, вроде бы, лёд тронулся: буквально на днях ВСУ и Минобороны РФ обменялись телами 160 погибших военнослужащих. Пока неизвестно, есть ли среди них тела Максима Битюцких и Владимира Литвиненко (о котором писал Orenday: его тело тоже так пока и не привезли домой в Первомайский район), но, близкие Героев надеются, что, наконец, смогут похоронить близких в родной земле…



Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: