Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургскую область накрыла непогода, местные жители в шоке

Оренбургскую область накрыла непогода, местные жители в шоке

07 июнь 2022, Вторник
62
0
  • 0
В Курманаевском районе несколькочасовой ливень сменил крупный град. Подобное ненастье случилось в этих местах в последний раз более 20 лет назад.

Погода продолжает преподносить жителям Оренбургской области неприятные сюрпризы. Практически весь май люди ждали привычное тепло, а получали лишь сильный ветер, срывающий крыши и выворачивающий деревья, бесконечные дожди и совсем невесенний холод. Солнышко было нечастным гостем в хмурые дни.


С наступлением летних дней погода перестала капризничать и подарила настоящее тепло. Местные жители, привыкшие носить по несколько свитеров, вдруг начали сами себя спрашивать: «Неужели можно спрятать теплые вещи до осени, сменив их открытыми платьями и легкими костюмами?».



Фото: Елена Жупикова


Однако непогода вновь внесла свои коррективы в некоторые районы региона. Жители Курманаевского района стали заложниками многочасового ливня. Дождь зарядил в пять часов вечера и продолжился до одиннадцати.



На моей памяти в 95 или 99 году лил такой же ливень целые сутки. Выйти нельзя было, сапоги болотные нужны были. С той поры это второй потоп на моей памяти, - делятся местные жители.




Фото: Петр Афанасьев


Дождя выпало столько, что вода пошла через трассу. Водители с трудом перемещались по дороге-реке, сподручнее было бы заменить «ласточки» лодками. Под воду ушли поля и огороды сельчан. Местные речки не наполнялись так по весне в половодье, как за несколько часов ливня.



Фото: Петр Афанасьев


Сельчане из Курманаевки шутят, что теперь им, наконец, понадобиться мост, который ведет на улицу Народную. Под ним появилась целая река.




Фото: Подслушано Курманаевка


Дождь не единственное ненастье, обрушившееся на район. Вместе с ним на населенные пункты выпал крупный град размером с перепелиное яйцо. Трасса покрылась замороженными шарами словно снегом. От крупных градин бились стекла в машинах, шифер на крышах, пострадали саженцы в огородах и полях.



Фото: Оренбург онлайн | Новости области


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: