Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На Уральской в Оренбурге никто не спешит ремонтировать провалившийся тротуар

На Уральской в Оренбурге никто не спешит ремонтировать провалившийся тротуар

07 июнь 2022, Вторник
43
0
  • 0
Спустя год после сдачи в 2019 году дороги по улице Уральской на тротуарах образовались провалы. Опасные ямы не заделали до сих пор.

Сроки сдачи улицы Уральской, ход работ на которой демонстрировали президенту страны Владимиру Путину, переносились не единожды. Ее закрыли на ремонт в начале лета 2019 года, и все это время автомобилисты вынуждены были добиваться домой и на работу в объезд, наматывая лишние километры.



Первоначально горожан просили потерпеть неудобства до конца июня того же года, но возникли проблемы с аукционной документацией - региональное УФАС приостановило конкурс из-за поступившей жалобы на составленное с нарушениями техзадание, которое ограничивало число участников закупки.



Решив одну проблему, замаячила другая - разработанная в 2016 году проектная документация не соответствовала действительной картине на местности в связи с застройкой микрорайона. Добавился объем работ в связи с дорогой-дублером. Пришлось перекладывать инженерные сети, получать новые техусловия от ресурсоснабжающих организаций.


Как результат - окончание строительных работ перенесли на 1 ноября. Но вновь ждало фиаско. Дорогу оренбуржцы дождались лишь в середине декабря.



В реконструкцию дороги, которую выполняла «Уральская жилищно-строительная компания», вложили в рамках нацпроекта 215 миллионов рублей, выделенных по большей части из федерального бюджета.



Однако счастье продлилось недолго. Тротуары, а с ними Оренбургу катастрофически не везет, уже через год местами провалились.



Фото: Андрей Лысенко


На пути пешеходов выросли огромные препятствия. Стало ржаветь и разрушаться ограждение.



Фото: Андрей Лысенко


Дорожники дефекты не устранили по сей день. Предъявлял ли им кто-то претензии в рамках гарантийных обязательств, неизвестно. В настоящее время в провалах собирается мусор и дождевая вода. Не ровен час, что кто-то покалечится, не заметив опасность там, где быть её не должно.



Фото: Андрей Лысенко


Остаётся, надеяться, что тротуар починят хоть к приезду президента, который ожидается осенью - вдруг он захочет посмотреть ту самую дорогу, которой перед ним хвастали власти.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: