Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жители Оренбуржья преодолевают путь домой через клубы пыли, колеи и месиво грязи

Жители Оренбуржья преодолевают путь домой через клубы пыли, колеи и месиво грязи

07 июнь 2022, Вторник
56
0
  • 0
Пока в Сорочинске капитально ремонтируют дорогу, местные жители глотают пыль и постоянно рискуют попасть в аварию. Объездная дорога стала настоящей полосой препятствий.

В середине мая в Сорочинске приступили к капитальному ремонту региональной автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла. Работы будут вестись на отрезке трассы от границы Сорочинского городского округа и Красногвардейского района до федеральной трассы Самара-Оренбург.



Заказчиком столь благого дела является ГУ «ГУДХОО», подрядчиком выступает ГУП «Оренбургремдорстрой». Завершить все работы, заменив почти 30 километров покрытия дорожного полотна, планируется до 30 сентября 2022 года. А пока движение на участке Ивановка-Сорочинск-Ташла км 69+100 - км 73+500 для транспорта закрыто. Проезд осуществляется по объездной дороге. Все бы хорошо, но объездная тропка, а по-другому ее не назвать, на участке от Сорочинска до села Толкаевка стала настоящим наказанием для автомобилистов.



Пока на улице ясно и сухо, преодолевать немалый путь приходится по колеям через столбы пыли. Предложенную объездную дорогу подрядчик, согласно правилам, не поливает и не укатывает катком. Разъехаться на такой тропке двум транспортным средствам весьма проблематично. Из-за пыли и песка совершенно не видно, кто несется тебе на встречу, а это чревато авариями.



После даже небольших дождей дорога превращается в месиво. Увязнуть в грязи и просидеть несколько часов в ожидании помощи – главное опасение местных жителей. После вчерашнего ливня для транспорта все-таки предпочли временно открыть участок ремонтируемой трассы, так как объездную дорогу затопило, передвигаться по ней можно разве что вплавь.



Очень неудобно и проблематично стало ездить. Участок дороги на ремонт перекрыт довольно большой, а работы на нем ведутся ни шатко, ни валко – несколько человек ковыряются. С такой скоростью, боюсь, мы не дождемся окончания капремонта и к концу сентября. Объездная же – одна на всех – и для нефтевозов, и для легкового транспорта. Не дорога, а сплошное мучение, - пожаловался житель Сорочинска.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: