Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы недоумевают, как ПФР ведет расчет их доходов для начисления детских

Оренбуржцы недоумевают, как ПФР ведет расчет их доходов для начисления детских

08 июнь 2022, Среда
68
0
  • 0
С 1 июня в стране увеличилась величина прожиточного минимума, которая бралась в расчет для начисления людям новых детских выплат. Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то новые путинские ежемесячные детские выплаты семье не положены, если нет, считай - повезло.

В мае оренбуржцы начали подавать заявления на новые ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, для дошколят они были установлены в государстве ранее. Про эти выплаты как большое достижение упомянул в своем недавнем ежегодном отчете о деятельности правительства даже губернатор. Но многие оренбуржцы, между тем, получили отказ в их назначении, а сумма в размере от 5 417 до 10 834 рублей (в зависимости от доходов семьи) на каждого ребенка для многих стала бы хорошим подспорьем. Региональный Пенсионный фонд в большинстве случаев аргументировал отказ тем, что доходы у семей превышают величину прожиточного минимума, а значит, земляки и так неплохо живут.


Так дважды заявление в мае подавала и семья с восемью приемными детьми, но тщетно - помощь не положена, и так богатые, хотя для расчетов специалисты ПФР берут почему-то не суммы, которые люди получают на руки, а начисленные, то есть до вычета налогов, хотя эта разница сыграла бы весомую роль. И вообще, в последнем отказе указали, что до октября заявление они больше подавать не имеют права.


Чаще всего в мае, когда величина прожиточного минимума на душу населения в Оренбуржье составляла 11 009 рублей, в отказах указывались суммы среднедушевого дохода семьи - на сотню-другую больше, то есть превышение было незначительное. Когда в июне решением главы государства прожиточный минимум был увеличен на 10 процентов, и в Оренбурсгкой области стал составлять 12 110 рублей, земляки обрадовались, значит, теперь их доходы уложатся в требуемые для назначения выплат.


Народ стал подавать заявления в ПФР повторно, но снова пришли отказы. Оказалось, что их доходы выросли существеннее, чем прожиточный минимум, хотя они этого не заметили. К примеру, если в мае в отказе у семьи среднедушевой доход был указан в размере 11 288 рублей, то в июньском отказе - уже 13 317 рублей. Причем в мае для расчетов ПФР брал сведения о доходах исключительно за 2021 год, а теперь захватил январь года нынешнего, в который, видимо, доходы и взлетели.



Конкретный пример одной и той же семьи. Получив два отказа, мать двоих детей обратила внимание на указанные в них расчетные периоды. В отказе от 7 мая 2022 года указано - «За расчетный период с 01.01.2021 по 31.12.2021 г.». В полученном в июне - «За расчетный период с 01.02.2021 по 31.01.2022 г.». Отделение Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области порадовало заявительницу, что среднедушевой доход на каждого члена ее семьи повысился за считанный месяц, прошедший со дня предыдущих расчетов, - с 11 288,25 рублей до 13 317,36 рублей.



Чудны дела да и только...


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: