Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец пытался украсть телефон из патрульной машины ДПС

Оренбуржец пытался украсть телефон из патрульной машины ДПС

08 июнь 2022, Среда
91
0
  • 0
Но строгого наказания за содеянное мужчине удалось избежать, он отделался незначительным штрафом, потому что преступление не смог довести до конца, мобильник зазвонил в его кармане.

Как сообщает Промышленный райсуд Оренбурга, рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра, который покушался на тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.


Как следует из материалов дела, в конце прошлого года потерпевший, являясь инспектором ДПС, был вместе с другими сотрудниками на дежурстве. Получив сообщение от оперативного дежурного, что на улице Пролетарской областного центра произошло ДТП и один из водителей явно пьян, они на служебном автомобиле выехали на место происшествия, при этом свой сотовый телефон сотрудник ГИБДД положил на переднюю панель авто.


На месте ДТП находился как раз нетрезвый один из его участников, ему предложили пройти в служебный автомобиль для прохождения освидетельствования и оформления документов. Мужчина вместе с сотрудниками ДПС сел в патрульную машину. Когда же сотрудники выходили из автомобиля, горе-водитель, посчитав, что никто этого не заметит, прихватил с передней панели служебного авто сотовый телефон сотрудника и положил его в карман своей куртки. После, отказавшись от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, мужчина вышел из машины.


Спустя некоторое время ДПС-ник обнаружил пропажу своего мобильника, попросил одного из коллег позвонить ему, и тут неожиданно зазвонило в кармане участника ДТП, который в тот момент находился рядом с патрульным автомобилем. Сотрудник ГИБДД попросил достать из кармана его телефон, воришка выполнил просьбу, но не отдал его в руки, а бросил на землю. В итоге, теперь и оказался на скамье подсудимых.


При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины подсудимым, наличие на иждивении маленького ребенка. Отягчающие же наказание обстоятельства отсутствовали. Суд признал оренбуржца виновным и, учитывая данные о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: