Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Лётчик из Оренбурга по указаниям мошенников купил телефон, взял кредит и лишился 1,2 млн. рублей

Лётчик из Оренбурга по указаниям мошенников купил телефон, взял кредит и лишился 1,2 млн. рублей

08 июнь 2022, Среда
57
0
  • 0
Схема - с "резервным счетом", сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 27-летний командир экипажа воздушного судна с сообщением о хищении принадлежащих ему 1 219 000 рублей.


Потерпевшему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и следственного комитета. Они сообщили, что на имя военнослужащего мошенники пытаются оформить кредит. Для предотвращения операции необходимо срочно оформить встречный кредит, а также перевести все имеющиеся сбережения на резервный счёт. Следуя указаниям неизвестных, заявитель в отделении банка оформил кредит на сумму 1 700 000 рублей. Там же обналичил деньги с виртуальной банковской карты.


После этого по инструкции звонившего приобрел мобильный телефон с функцией бесконтактной оплаты, к которой привязал лицевой счет, продиктованный лжесотрудником банка. Далее молодой человек через банкомат внес 1 219 000 рублей на якобы резервный счёт, открытый на его имя. После проведенной транзакции, связь с неизвестными прервалась. Тогда мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.



В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: