Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пока Сафронов находится в изоляторе, силовики вновь нагрянули в администрацию Оренбурга

Пока Сафронов находится в изоляторе, силовики вновь нагрянули в администрацию Оренбурга

08 июнь 2022, Среда
47
0
  • 0
После задержания 7 июня Никиты Сафронова, председателя комитета по управлению имуществом администрации города, силовики вернулись в мэрию.

В первой половине дня 8 июня в администрацию города вновь пришли сотрудники правоохранительных органов. На этот раз они проводили следственные мероприятия в рамках в кабинете Дмитрия Цветкова, заместителя главы города по правовым вопросам, назначенного на новую должность 16 мая. До этого он являлся председателем комитета по управлению имуществом Оренбурга. Именно под его началом трудился Никита Сафронов.


Нашли ли что искали силовики, и имеются ли претензии к самому Цветкову, пока неизвестно. Официальной информации ни от администрации Оренбурга, ни от правоохранительных органов по данному поводу не поступало.


Напомним, вечером 7 июня задержали Никиту Сафронова. Еще утром Никита Геннадьевич радовался новому назначению - он стал председателем комитета по управлению имуществом.


Следственные органы СК РФ по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении чиновника по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере». Сафронов провел бессонную ночь в следственном изоляторе.


По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года Сафронов, занимая должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, под угрозами принятия мер по расторжению ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества на систематической основе в несколько приемов получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, 275 000 рублей взятки.


Вопрос об избрании меры пресечения Сафронову в ближайшее время рассмотрит Центральный районный суд Оренбурга. Ходатайство следствия уже поступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: