Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге УК "Евразия" незаконно "прибрала к рукам" многоэтажку

В Оренбурге УК "Евразия" незаконно "прибрала к рукам" многоэтажку

09 июнь 2022, Четверг
34
0
  • 0
Но жители дома на улице Пролетарской областного центра отсудили право обслуживаться той УК ЖФ, которая у них была до этого и абсолютно их устраивала.

Как сообщает Оренбургский областной суд, им на рассмотрение в апелляционном порядке поступил коллективный иск жителей одного из многоквартирных домов по улице Пролетарской Оренбурга. Истцы пояснили, что несколько лет их дом обслуживала УК "СтройСити", работа которой людей полностью устраивала.


Но в один прекрасный момент неожиданно они узнали, что теперь их дом, согласно решению общего собрания собственников помещений, обслуживает другая компания. Эта новость была как гром среди ясного неба. Жители были совсем не в курсе, что проводилось какое-то собрание, что там кого-то переизбрали. Люди уверяли, что на самом деле никакого собрания не было, они не выбирали никакую УК "Евразия", поэтому просили признать решение "липового" собрания о выборе новой управляющей компании незаконным.


Суд первой инстанции поддержал позицию новой УК "Евразия", указав на то, что все требования закона по проведению собрания и выбору новой управляющей компании были соблюдены, поэтому в удовлетворении иска жителям дома отказал. Тогда горожане, недовольные навязыванием им за их же деньги непонятной УК, пошли дальше - обжаловать решение в областной суд.


Суд апелляционной инстанции тщательно проанализировал доводы истцов о допущенных в ходе голосования нарушениях, запросил большой объём новых доказательств, которые упустил из виду районный суд, и установил, что права жителей многоквартирного дома действительно были нарушены, смена управляющей организации проведена незаконно, так как отсутствовал необходимый кворум для принятия такого решения. За новую УК проголосовало менее половины собственников помещений в данном доме.


В итоге, Оренбургский областной суд отменил решение суда первой инстанции, иск жителей удовлетворил, признав решение собрания о смене управляющей компании незаконным. Справедливость восторжествовала, причем подобные случаи в Оренбурге стали в последнее время совсем не редкостью.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: