Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургский приют для животных ждёт помощи и ищет новый дом

Оренбургский приют для животных ждёт помощи и ищет новый дом

10 июнь 2022, Пятница
58
0
  • 0
Обитатели приюта, а это более 70 собак, в настоящее время рискуют оказаться на улице. Причина – недопонимание между волонтерами и соседями.

В июле 2019 года хозяин участка, расположенного на станции у 18 Разъезда, и волонтеры договорились о безвозмездном использовании части территории под нужды приюта для безнадзорных животных. Так и появились «Дворяне Оренбурга» под руководством Натальи Карпенко.  Волонтеры самостоятельно строили вольеры для животных. Здесь не хватает соломы для утепления вольеров, профлиста и досок для перекрытия крыш вольеров. Для кормления собак необходимо соорудить полевую кухню.


Однако мирный быт помощников бездомных животных омрачают жалобы соседей. Некоторые из них обещали отравить собак.



Мы стараемся успокоить животных, как-то приглушить лай. Понимаем соседей, но это же собаки, что нам с ними сделать? Сами рады переехать от людей подальше, чтобы и людям, и нам было спокойно – признаются волонтеры.



Но покинуть обустроенное место не так-то просто. Ведь для этого необходимо иметь участок, оснащенный коммуникациями. Как раз с этим у приюта и возникли проблемы. К сожалению, во всех инстанциях, куда обращались волонтёры, лишь разводят руками – мол, ничем не можем помочь. Дальше обещаний дело не идет. Проблему усугубляют оренбуржцы, не желающие жить рядом с приютом. Так, начавшуюся было стройку в Нежинке пришлось остановить из-за недовольства жителей, несмотря на то, что от ближайших домов до объекта – не одна сотня метров.


Животных волонтеры содержат на пожертвования, но этих средств едва хватает на то, чтобы прокормить семьдесят с лишним голов. Количество же обитателей постоянно увеличивается – зоозащитники вынуждены брать на себя заботу о щенках и собак, оказавшихся на улице. Пристроить животных не всегда получается. За последние два месяца в приют вернули пять собак.



Администрации города наши проблемы не интересны, – считает Наталья. – Они зациклены на муниципальном приюте, который, в принципе, не может решить проблему бездомных животных. Мы надеемся, что сами оренбуржцы, возможно, предложат какие-то варианты. Возможно, у кого-то есть участок с коммуникациями, на котором мы бы смогли разместить животных.



 Уважаемые читатели, если у вас есть возможность помочь приюту, вашего звонка ждут по телефону: +7 (961) 928-93-67.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: