Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На Украине погиб сержант Данилов из военной комендатуры Оренбурга

На Украине погиб сержант Данилов из военной комендатуры Оренбурга

10 июнь 2022, Пятница
106
0
  • 0
Роману Витальевичу было 32 года. Он из военной семьи.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Роман Витальевич Данилов родился 19 февраля 1990 года в Казани. Именно там в то время служил его отец - Виталий Витальевич - выпускник Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознамённого училища. Мама - Надежда Викторовна - повар. Рома пошел в школу в Майкопе (оттуда родом его отец) в 1996 году. Увлекался боксом. Его лучшим другом был младший родной брат - Павел, они были очень близки.




на фото - с братом Павлом


Кстати, отметим, что Павел пошел по стопам отца и тоже успешно окончил Казанское танковое училище. Всё лето Даниловы проводили в деревне у бабушки в Краснодарском крае.




После окончания школы в 2005 году Роман Данилов поступил в Майкопский государственный технологический университет на заочную форму обучения. В армию он очень хотел, так как и папа и брат - военные. Срочную службу проходил в 2009-2010 гг. в мотострелковых войсках, но, после решил работать на "гражданке" - трудился электрогазосварщиком вахтовым методом. В 2014 году получил квалификацию инженера.



Рома был добрым и отзывчивым, всегда говорил: "Главное, чтобы у меня и родных всё было хорошо", и рассуждал, что есть военная профессия, и есть гражданская - каждому своё, - рассказывают близкие Данилова.





И всё-таки Роман решил, что военная профессия ему ближе, поэтому в 2016 году подписал контракт на три года в Екатеринберге, где служил его родной брат. По распределению Данилов попал в Оренбург - в военную комендатуру. Второй контракт Роман заключил в 2019 году - сроком на пять лет. К тому моменту у него уже появилась любимая женщина: в 2017 году он встретил Анастасию в магазине, и сразу же понял, что она - его судьба.




Я работала в магазине, а он рядом снимал квартиру и часто приходил в наш магазин. Мы начали встречаться, и уже в ноябре 2017 года сыграли свадьбу - у военных было мало свободного времени. Роман был очень добрым, заботливым, умел радоваться простым вещам, - рассказала корреспондентам Orenday жена Романа - Анастасия.





Каждый год Роман ездил в командировки: два раза был в Сирии. Он - ветеран боевых действий, имеет пять заслуженных наград.



1 февраля 2022 года сержант военной комендатуры гарнизона первого разряда Данилов отправился на учения. А оттуда - на военную спецоперацию на Украину. После первого захода, их с однополчанами вывели на границу на две недели. В середине апреля Роман вновь зашел на территорию соседней страны. Последний разговор с женой датирован 21-м апреля.



Он всегда меня берег, никогда ничего не рассказывал про службу. Всегда у него было всё хорошо... При первой возможности звонил. 21 апреля Рома сказал, что они уезжают, и, возможно, будет не на связи, - говорит Анастасия Данилова.



26 апреля оренбурженке сообщили страшное: сержант Роман Данилов накануне погиб под городом Кременная Луганской области. Также в тот момент там оборвалась жизнь однослуживца - 20-летнего Равиля Шамсутдинова из Саракташского района.




У Даниловых не было детей (только две племянницы - дочки брата), но в памяти Анастасии навсегда остались моменты, которые они прожили вместе: поездка в Екатеринбург на свадьбу к брату, выбор и покупка квартиры, создание семейного гнездышка. Да и просто эпизоды повседневной жизни: например, как он её встречал с работы, когда был дома. Романа Данилова похоронили в Майкопе 2 мая. Он посмертно награжден Орденом Мужества.


Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: