Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Невменяемый житель Орска прямо на улице напал на пенсионера

Невменяемый житель Орска прямо на улице напал на пенсионера

10 июнь 2022, Пятница
71
0
  • 0
Подробности сообщили в Ленинском районном суде города.

Ленинским районным судом города Орска рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего орчанина.


В сентябре 2021 года в утреннее время, когда на улице было малолюдно, находясь на открытом участке местности во дворе дома по улице Ленинского Комсомола, молодой человек беспричинно напал на 80-летнего пенсионера, который шел с ведерком и совком набрать песка своему коту. Молодой человек стал наносить удары по голове и различным частям тела дедушки сначала сумкой, а затем фрагментов штакетника.


В это время неподалеку находились сотрудники полиции, которые, увидев происходящее, задержали нападавшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были установлены телесные повреждения в виде тупой травмы головы, сопровождавшейся кровоизлиянием и отеком головного мозга, являющейся опасной для жизни и по этому признаку расценивающейся как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека, а также иные телесные повреждения, не причинившие вред здоровью человека.



Поскольку молодой человек, согласно заключению эксперта, был признан невменяемым, суд признал его совершившим в состоянии невменяемости запрещённое уголовным законом деяние, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и освободил от уголовной ответственности за совершенное деяние, применив принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа, - уточнили в суде.



Мера пресечения в виде заключения под стражу была сохранена до помещения его в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: