Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » «Золотой бал» медалистов в Оренбуржье пройдет 29 июня

«Золотой бал» медалистов в Оренбуржье пройдет 29 июня

15 июнь 2022, Среда
75
0
  • 0
В прошлом году из-за пандемии мероприятие в очном формате в Оренбургской области не проводилось, а проходило онлайн.

У выпускников школ региона полным ходом идут экзамены, но не за горами у ребят долгожданные выпускные вечера, вручение аттестатов и заслуженных за 11 лет упорного труда наград - медалей «За особые успехи в учении». В этом году на получение медалей пока претендуют в Оренбуржье 1086 выпускников (окончательное их число будет известно после объявления результатов по всем ЕГЭ). Эта цифра «золотых медалистов» чуть меньше прошлогодней. В 2021 году медаль получил в регионе 1201 выпусник-отличник.


По информации регионального минобра, в этом году заболеваемость новой коронавирусной инфекцией упала, так что все мероприятия - вручение медалей, выпускные балы и прочие - пройдут в традиционном допандемийном формате. Выпускные балы в школах региона рекомендовано провести в очном формате в следующую субботу, 25 июня.


А вот праздничное мероприятие «Золотой бал лучших выпускников» в 2022 году состоится 29 июня, в среду, в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». Общее число его участников составит около трех тысяч человек, в том числе лучшие выпускники общеобразовательных школ, медалисты, стобалльники, победители предметных олимпиад, победители и призеры всероссийских конкурсов и соревнований. Традиционно на праздничное мероприятие будут приглашены педагоги и родители школьников, руководители пунктов проведения экзаменов, главы муниципальных образований и руководители городских и районных управлений и отделов образования.


В программе праздника: чествование лучших выпускников, медалистов и педагогов, подготовивших двух и более стобалльников, и яркое зрелищное шоу с участием лучших творческих коллективов области, а также приглашенной эстрадной звезды, имя которой пока держится в секрете. Все расходы по организации праздника берет на себя областной бюджет.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: