Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области целые сёла зарастают бурьяном

В Оренбургской области целые сёла зарастают бурьяном

16 июнь 2022, Четверг
72
0
  • 0
Поселок Западный под Оренбургом зарастает сорняками. Скашивать траву здесь, видимо, не принято - сорняки повсюду, включая детскую площадку.

В небольшом поселке Западный Оренбургского района, относящегося к Зауральному сельсовету, всего 12 домов с населением около полусотни человек. Местная власть в лице главы администрации МО «Зауральный сельсовет» Сергея Заруднева и коммунальщики напрочь забыли про свои обязанности в части содержания населенного пункта в чистоте и порядке. Посёлок буквально утопает в сорняках. Эти «альпийские луга» доставляют сельчанам большие неудобства.




Несколько лет назад для немногочисленной ребятни, проживающей в поселке, после обращений местных жителей при депутатской поддержке установили скромную детскую площадку, чтобы детвора не слонялась по заброшенным зданиям и была на глазах. Однако сейчас площадка заросла.



Даже если ребятня придёт сюда поиграть, затеряется в густых зарослях. А травы в этом году после проливных дождей особенно много. Зелень затянула горку, качели, песочницу.  Лепите, малыши, куличики из сорняков!





С растительностью на детской площадке прежде боролся энтузиаст - многодетный отец. Но в прошлом году у него сломался триммер. С тех пор никому нет дела до игровой площадки.



Куда мы уже только не обращались за помощью. Откликнулся наш депутат, он даже предложил Сергею Зарудневу триммер, чтобы тот закрепил его за сельсоветом. Но глава отказался, сказал, что техника имеется, но она сломана... Дети приносят на себе домой клещей после прогулок по поселку и площадке, от аллергии сельчане мучаются, - делятся местные жители.



Зарос травой и памятник павшим в Великой Отечественной войне.




Догоняют сорняки по росту мемориальную стелу в честь Владимира Ленина.



Утопает в растительности и школьный двор, и проезжая часть, и территория возле дома главы, даже указатель с названием населенного пункта еще немного и затянет зеленью.






Посаженные в недавнем саженцы деревьев в поселке стали в один рост с сорняками, уже и не разберешь, где трава, а где деревца.



Впору выпускать скотину на вольный выпас на борьбу с растительностью. Для коров и коз Западный – райское местечко.



К слову, про благоустройство в этом населенном пункте Orenday рассказывал около года назад. Местные жители тогда также жаловались на бурную растительность на детской площадке.



Поделись своим мнением в комментариях!




В Оренбургской области целые сёла зарастают бурьяном




















































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: