Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Цены вверх: оренбуржцам, страдающим диабетом, придется туго

Цены вверх: оренбуржцам, страдающим диабетом, придется туго

16 июнь 2022, Четверг
65
0
  • 0
В России, в частности Оренбурге, цены на жизненно необходимый инсулин вырастит до 28%.

В конце мая – начале июня Федеральная антимонопольная служба России одобрила повышение стоимости жизненно необходимого препарата для диабетиков - инсулина. Цены на ряд позиций поднимутся от 5,5 до 28%. Это коснется инсулина лизпро, двухфазного инсулина аспарт и двухфазного человеческого генно-инженерного инсулина.


По сообщению «Коммерсант», повышения предельной цены просили российские производители препарата «Герофарм» и «Медсинтез», а также датский Novo Nordisk. Необходимость в повышении стоимости препарата возникла из-за роста производственных расходов, риска исчезновения лекарства в аптеках и усложнения с конца февраля логистики.


Чтобы сохранить конкурентоспособность, стоимость препарата будет повышаться постепенно.


После перерегистрации предельная цена на инсулин лизпро «Герофарма» в шприц-ручках составит почти 1 600 рублей за упаковку. При этом она превысит стоимость оригинала от Eli Lilly на 11%. В случае с двухфазным инсулином аспарт цена оригинала Novo Nordisk и аналога «Герофарма» сравняется. Ранее цена российских препаратов была на 2% меньше стоимости оригинальных.


В настоящее время в аптеках Оренбурга стоимость суспензии от «Герофарма» составляет 1 400 рублей. Инсулин в шприц-ручке Датского и Французского производителей – от 1700 до 2 300 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: