Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Задержанные "закладчики" наркотиков успели разложить в Оренбурге 200 свертков

Задержанные "закладчики" наркотиков успели разложить в Оренбурге 200 свертков

16 июнь 2022, Четверг
80
0
  • 0
Мужчинам 31 год и 29 лет.

Сотрудникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что в столицу региона на автомобиле «Лада Гранта» приехали наркосбытчики. Оперативники совместно с инспекторами ДПС установили местонахождение отечественного седана и при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали водителя и пассажира.


В ходе личного досмотра в присутствии понятых у пассажира 1993 года рождения – уроженца одной из соседних республик – в кармане одежды обнаружен и изъят свёрток с веществом белого цвета, а в сотовом телефоне водителя – жителя Самарской области 1991 года рождения – оперативники нашли фотографии с геолокациями 200 тайников-закладок, которые злоумышленники успели разложить на территории Оренбургской области. Также был установлен адрес оптового тайника-закладки на территории Самарской области.


Ещё два свёртка с веществом растительного происхождения и одной таблеткой находились в салоне под чехлом заднего сидения машины сбытчиков. Исследование, проведённое в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, установило, что в кульках находились производные синтетического наркотика массой более 500 граммов, 134 грамма растительного наркотика, а в таблетке тоже содержится запрещенное вещество.


По данным сотрудников полиции, мужчина-водитель ранее не привлекался к уголовной ответственности, а 29-летний иностранный гражданин судим за кражу. Полицейские выяснили, что наркотические средства в Самару злоумышленники везли с целью сбыта. При выезде в служебную командировку в Оренбургскую область оперативные сотрудники установили места 35 тайников-закладок и изъяли свёртки с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что внутри был синтетический наркотик общей массой более 25 граммов.



В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: