Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Скандал в Оренбургском районе: «Дорогу жизни» в Жилгородок всё-таки перекрыли

Скандал в Оренбургском районе: «Дорогу жизни» в Жилгородок всё-таки перекрыли

17 июнь 2022, Пятница
138
0
  • 0
Люди, проживающие в поселке Жилгородок, или Аэропорт, который находится между Пригородным и Нежинкой и относится к Нежинскому сельскому совету, лишились единственной дороги, которая ведет к ним.

Напомним, в начале августа прошлого года Orenday рассказывал, как жители поселка Жилгородок, или Аэропорт, который находится между Пригородным и Нежинкой и относится к Нежинскому сельскому совету, вышли на стихийный митинг. Причина - дорога, по которой можно проехать в поселок через Пригородный. Только по этой прилегающей дороге они могут выехать из Жилгородка налево в сторону центра. Второй путь - сворачивать направо на трассу, ехать до Нежинки и там разворачиваться - занимает около пяти километров. И её должны были перекрыть.





К разъяренным людям не побоялся приехать экс-глава Нежинского сельсовета Виктор Волчков. Чиновник лично отвечал на все вопросы и претензии, принял письменные обращения сельчан и пообещал, что сделает всё, чтобы дорогу не перекрыли. А люди записали видеообращение к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и добились приема у главы Оренбургского района Василия Шмарина.



"Дорогу жизни" тогда удалось отстоять, но, вчера вечером, 16 июня, около 22:00 сельчане с ужасом увидели, что она перекопана и установлены блоки. Теперь жителям придется делать этот самый крюк в три километра до Нежинки, а тем, кто без автомобилей, ходить пешком до Пригородного: маршрутки то в таком случае тоже больше не заедут в Жилгородок. Виктор Волчков уже ушел в отставку с поста главы Нежинского сельсовета, а нынешний - Наби Османов - доверия у людей не снискал.



Мы больше не будем ничего говорить Османову и Шмарину. Их словам и обещаниям больше не верим! Сегодня снова выйдем на митинг, будем обращаться в прокуратуру, аппарат Уполномоченного по правам человека, правительство области! Мы остались без единственного машрута! Даже жители Пригородного против перекрытия! - рассказали Orenday шокированные жители.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: