Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Отчисленному студенту ОрГМУ придется заплатить крупный штраф

Отчисленному студенту ОрГМУ придется заплатить крупный штраф

20 июнь 2022, Понедельник
72
0
  • 0
Студент поступил в вуз по целевому набору, но не доучился, поэтому должен возместить расходы на свое обучение.

Саракташский райсуд рассмотрел гражданский иск Оренбургского государственного медицинского университета к местному жителю о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения. Дело в том, что ответчик в 2019 году был зачислен на 1-й курс вуза на целевое обучение в пределах установленной квоты. Учился на бюджетной основе на основании заключенного с ним договора целевого обучения, согласно которому студент должен был освоить образовательную программу и трудиться впоследствии по профессии в соответствии с полученной квалификацией.


Но в 2021 году студент-целевик был отчислен со 2-го курса университета. В результате, ему был начислен штраф в размере понесенных расходов федерального бюджета на его обучение - в сумме 259 065 рублей. Так как в добровольном порядке бывший студент не выплатил данный штраф, ОрГМУ и обратилось с исковым заявлением в суд, потребовав взыскать с несостоявшегося медика штраф за неисполнение договорных обязательств по целевому обучению.


Саракташский райсуд иск Оренбургского государственного медицинского университета удовлетворил в полном объеме, с ответчика взыскан штраф в размере 259 065 рублей и судебные расходы, понесенные истцом по оплате госпошлины. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: